Un plat asiatique ultra simple, ultra rapide et surtout ... très bon et qui épatera vos convives. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 800 g de viande de porc (joue ou échine ou filet mignon ou cote désosée) - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 7 cl de Teriyaki...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - le jus et le zeste râpé d'une demi orange - 1 pincée de...
un plat d'été par excellence. Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 tomates coeur de boeuf - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de gomasio (mélange de graines de sésame grillées et de sel) - poivre...
Peut être servie en entrée ou comme plat principal pour un repas léger. Recette à commencer la veille. Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 poulet fermier de 1,5 kg environ (de préférence Label Rouge) - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 bouillons cubes de...
Une petite entrée fraîche et très agréable. 6 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : - la chair d'un avocat mûr - 250 g de mascarpone - 1 pomme Granny Smith - sel, poivre Préparation : Mixer ensemble la chair de l'avocat et le mascarpone. Saler et...
Miss CZ m'a gentiment décerné ce Premio-2008prix. Merci beaucoup Miss CZ, tu mérites infiniment ce prix que tu as également reçu ! Et pour les petits curieux que nous sommes, voici son blog : Miss Cz et ses pérégrinations http://sosjeuneparisienne.over-blog.com/...
Entrée très simple à réaliser et très fraîche. Ingrédients : - 500g de betterave cuite à la vapeur (vendu sous vide au rayon légumes) - 3 cuillères à soupe de brousse de brebis - ciboulette Pour la sauce : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère...
Entrée très simple à réaliser et très fraîche. Ingrédients : - 500g de betterave cuite à la vapeur (vendu sous vide au rayon légumes) Pour la sauce : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 2 gousses d'ail épluchées...
Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 poulet fermier de 1,5 kg environ (de préférence Label Rouge) - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 bouillons cubes de poulet dégraissé - 3 cuillères à soupe de nuoc mam - poivre - 4 cuillères à soupe de cacahouètes salées...
Une boisson très rapide à réaliser. Ingrédients : - 1 bouteille de jus de carotte bio réfrigérée - 1 orange pressée - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - une pincée de cannelle Préparation : Remplir un verre de jus d'orange, compléter avec le jus...
C'est un de mes plats favoris. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 4 cuillères à soupe de gingembre frais pelé et finement coupé - 25 g de champignons noirs déhydratés en lamelles - 1 boîte moyenne de pousses de bambou en lamelles -...
Le Masala Chai, qui se traduit par thé épicé, est une boisson d'origine indienne. Ses ingrédients varient selon les régions d'Inde et selon les goûts de chacun. Il doit y avoir autant de masala chai que de famille indienne. J'aime beaucoup cette boisson...
Une boisson rafraîchissante, très rapide à réaliser. Pour 6 personnes. Ingrédients : - 2 poires mûres - 1 bouteille de cidre brut très fraîche - 1 citron vert - 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Zester le citron, puis presser le. Peler et couper...
Dimanche, j'avais des poires du jardin, du chocolat.....pourquoi ne pas faire un clafoutis poire-chocolat ? Voici ce que cela a donné. Tout a été mangé, il n'en reste pas une miette. Pour 5 à 6 personnes selon la taille des ramequins. Ingrédients : -...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - le jus et le zeste râpé d'un petit citron - 1 pincée de...
Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 citron confit au sel - 3 cuillères à soupe de nuoc mam - 2 cuillères à soupe d'huile - une vingtaine de feuilles de basilic frais - poivre Préparation : Peler l'oignon puis l'émincer....
Ultra simple et rapide. Pour une personne. Ingrédients : - 1 pavé de truite saumonée - 1 cuillère à café de jus de citron - 2 pincées d'aneth frais ciselé - sel, poivre - papier sulfurisé ou de cuisson Préparation : Déposer le pavé de truite saumonée...
Un roti de lapin ? ....Et oui....Une autre manière de manger le lapin. Et de plus sans os. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 1 roti de lapin de 800g environ - huile d'olive - 1 branche de romarin frais ou 1 cuillère à soupe rase de romarin séché - sel,...
Délicieux, très simple et très rapide. Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 4 pavés ou darnes de saumon - 1 bouquet d'aneth frais - sel, poivre - papier sulfurisé Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6)....
Dessert ultra rapide. Pour une personne. Ingrédients : - 1 pomme Ustensiles : - un couteau - une assiette - un micro-ondes Préparation : Peler et couper en 4 la pomme, enlever le coeur et les pépins. Recouper chaque quartier en 4 ou 5 tranches. Les déposer...
Simple et rapide. Bon appétit. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 800g de râbles de lapin coupés en fines tranches (achetés tout prêt au supermarché) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 poignée d'oignons grelots frais pelés ou surgelés (+ ou - selon...
Une petite mise en bouche très déco et croquante. Ingrédients : - carottes (nombre variable en fonction du nombre de fleurs désirées) - 200g de fromage blanc allégé ou non - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne...
Un délice. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 5 christophines (+ ou - selon la grosseur afin d'obtenir environ 800g de chair) - 25 cl de lait (1/2 écrémé ou entier) - 10 cl de crème fraîche légère - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café d'extrait liquide...
Pour 4 personnes Ingrédients : - 600 g de crevettes - 1 cuillère à soupe de curry vert en pâte - 1 boîte de lait de noix de coco - 1 oignon moyen - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile Préparation : Décortiquer les crevettes et ne laisser que...
La christophine se mange aussi en dessert et c'est .....très très bon. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 4 christophines - 3 sachets de sucre vanillé - 100 g de beurre salé - 250 g de pâte feuilletée Préparation : Préchauffer le four à 200 °C (th 7)....