750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.

Top articles

  • Maquereau au nuoc mam

    23 novembre 2008 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes. I ngrédients : - 8 filets de maquereaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - de la sauce nuoc mam préparée - 1 cm de racine fraîche de gingembre pelée et coupée en petits morceaux ou 1 cuillère à soupe de gingembre surgelé - 1 cuillère à soupe...

  • Roussette courgette au ras el hanout jaune

    24 novembre 2008 ( #Recettes salées )

    J'avais un très mauvais souvenir de la roussette du temps du lycée. Comme le poissonnier vantait sa belle roussette, je me suis laissée tenter, mais je n'en ai pris qu'une au cas où. Je l'ai préparée à ma façon..........depuis, je me suis réconciliée...

  • Canapés de Kiwi aux crevettes

    13 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    J'aime les kiwis ainsi que les crevettes. Le mariage est étonnant et agréable. Ingrédients : - kiwis - crevettes cuites - tamara au saumon fumé ou autre (préparé maison ou acheté tout prêt) Préparation : Décortiquez les crevettes. Pelez et tranchez les...

  • Kiwi à la vanille et cannelle

    11 décembre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Une petite mise en bouche sucrée. Ingrédients : - kiwis - 1 petit pot individuel de fromage blanc à la vanille (100g) - cannelle en poudre Préparation : Pelez et coupez en tranches les kiwis. Déposez sur une tranche de kiwi, une petite cuillère à café...

  • Velouté de topinambours à la vanille et au foie gras

    05 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    J'ai trouvé cette recette sur le site www.750g.com proposée par Aude du blog Epices et compagnie. Elle a reçu une note de 5/5 bien méritée. Pour 5 personnes. Ingrédients : - 500 à 550 g de topinambours épluchés - 40 cl de lait - 15 cl d'eau - 1/2 gousse...

  • Purée de topinambours

    09 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Une petite purée très agréable. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 500g de topinambours épluchés - 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère - 1/4 l de lait - 1 verre d'eau - sel, poivre Préparation : Laver et couper en petits morceaux les topinambours...

  • Purée de chou-fleur

    08 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Une petite purée très agréable. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 500g environ de chou-fleur - 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère - 1/4 l de lait - 1 verre d'eau - sel, poivre Préparation : Laver et couper en petits morceaux le chou-fleur. Dans...

  • Canapés de Kiwi au jambon cru

    14 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Un petite mise en bouche salée très agréable et très rapide à réaliser. Ingrédients : - 1 gros kiwi - 1 tranche fine de jambon cru de Bayonne ou autres Préparation : Pelez le kiwi et le coupez en tranches. Déposez sur chaque tranche de kiwi du jambon...

  • Sauté de poireaux au sésame

    03 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Très bon....pour ceux qui aiment les poireaux. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 3 gros poireaux frais - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de graines de sésame dorées Préparation : Laver les poireaux. Ne garder que le blanc et le...

  • Pintade fermière succulente

    17 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    On ne pense pas souvent à la pintade pour les fêtes, lui préférant le chapon ou la dinde, pourtant c'est une viande légère et délicieuse. L'ajout d'un petit suisse rend la viande plus savoureuse et évite qu'elle ne se déssèche à la cuisson. C'est un petit...

  • Déco de Noël pour gourmands - Sablés aux agrumes

    16 décembre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Avis aux petits gourmands : une déco qui se mange. Ingrédients : - 125 g de farine tamisée - 60g de beurre salé ramolli - 60 g de sucre roux en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 orange non traitée - 1 citron non traité Préparation : Préchauffer...

  • Déco de Noël pour gourmands - Sablés à la cannelle

    15 décembre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Avis aux petits gourmands : une déco qui se mange. Pour une vingtaine de sablés. Ingrédients : - 275 g de farine - 75g de beurre salé ramolli - 50g de miel liquide ou de sirop d'érable - 100 g de sucre roux en poudre - 1 sachet de levure - 1 oeuf - 1...

  • Emincés d' endives braisées

    21 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes. Ingrédients : - 6 endives crues de taille moyenne - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : Coupez l'extrémité dure des endives. Enlever les premières feuilles. Emincez les endives. Faire chauffer l'huile dans...

  • Demi boule au chocolat croustillant et son caramel decoratif

    29 décembre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Ce dessert doit être fait à l'avance. Pour 2 personnes. (proportions à multiplier en fonction du nombre de convives) Caramel : - 250 g de sucre - 10 cl d'eau - quelques gouttes de jus de citron (il évite que le caramel se solidifie trop vite et fasse...

  • Cameronès à la plancha

    24 août 2009 ( #Recettes salées )

    Cameronès désignent en Espagnol de très grosses gambas, à la chair très fine. On en trouve de plus en plus couramment chez le poissonnier (selon la saison) ou au rayon des surgelés. Afin de ne pas masquer son goût, je les fais simplement griller. Pour...

  • Crosnes de Japon

    20 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Un accompagnement original car ce légume oublié revient sur nos tables. Non non, ce ne sont pas des larves de papillons mais des légumes. Vous allez en bluffer plus d'un. Vous pouvez maintenant trouver des crosnes dans beaucoup de supermarchés au rayon...

  • Terrine aux deux saumons

    19 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Une petite entrée de fête qui a toujours du succès. Vous pouvez la présenter en terrine ou individuellement au centre de l'assiette entourée de mâches ou de graines germées par exemple. Ingrédients : - 250g de saumon frais - 250 g de saumon fumé - 200...

  • Sucrines enrobées de jambon cru de pays

    18 décembre 2008 ( #Recettes salées )

    Une petite entrée ou un accompagnement qui change un peu de la simple salade et qui ravi toujours nos convives. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 3 sucrines - 6 tranches fines de jambon cru de pays (Bayonne,.......) - une cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • Dessert : Boule de Noël et son Sapin doré

    24 décembre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Je voulais un dessert original et qui ai un rapport avec Noël et pas trop compliqué à réaliser. L'idée de sapin et de boule de Noël m'est rapidement venu à l'esprit, mais comment réaliser cela ? Après de longues réflexions et d'essais, voici ce que j'ai...

  • Recettes les plus visitées en 2008 en 24 images

    02 janvier 2009 ( #Billet du jour )

    Coquilles Saint Jacques aux poireaux Voici les recettes que vous avez les plus visitées en 2008, dans les catégories : - Boissons - Mises en bouche - Entrées froides - Entrées chaudes - Produits de la mer - Produits de la ferme - Accompagnements, Légumes...

  • Films Bollywood

    05 janvier 2009 ( #Connaissez vous... )

    J'adore les films indiens de style Bollywood relatant des histoires anciennes et où on peut voir des danses avec des costumes traditionnels. Si vous n'avez jamais vu de film indien Bollywood, commencez par voir Devdas. C'est un superbe film, images magnifiques,...

  • Litchees farcis au crabe

    17 janvier 2009 ( #Recettes salées )

    A picorer à l'apéritif ou servis en entrée sur un lit de salade. Ingrédients : - une quinzaine de litchees frais ou 1 boîte au sirop - 1 boîte de miettes de crabe - 1 tomate moyenne - la moitié du zeste d'1 citron vert non traité de préférence - 1 cuillère...

  • Chouquettes

    31 mars 2010 ( #Recettes sucrées )

    Délicieux. Qui peux résister aux chouquettes ?...Pas moi !!!! Recette issue du livre de cuisine pour enfants 'Les petites toques Lenôtre' Édition Le cherche midi. Pour 35 chouquettes environ. Ingrédients : - 125 ml d'eau - 125 ml de lait - 110 g de beurre...

  • Raïta concombre tomate

    12 janvier 2009 ( #Recettes salées )

    Ingrédients : - 1/2 concombre - 1 tomate - 1 yaourt nature - 1 cuillère à café rase de graines de cumin - 1/2 bouquet de coriandre - sel Préparation : Epluchez le demi concombre, le couper en 2, l'épépiner, le râper ou le couper en très petits dés. L'égoutter...

  • Sauté de poireaux au curcuma

    08 octobre 2009 ( #Recettes salées )

    Un petit plat chaud de légumes croquants. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 3 poireaux frais de taille moyenne - 2 cuillères à soupe rases de curcuma en poudre - 1 oignon pelé et émincé - 2 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées - 1 cuillère à soupe...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>