Pour 4 personnes. I ngrédients : - 8 filets de maquereaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - de la sauce nuoc mam préparée - 1 cm de racine fraîche de gingembre pelée et coupée en petits morceaux ou 1 cuillère à soupe de gingembre surgelé - 1 cuillère à soupe...
J'avais un très mauvais souvenir de la roussette du temps du lycée. Comme le poissonnier vantait sa belle roussette, je me suis laissée tenter, mais je n'en ai pris qu'une au cas où. Je l'ai préparée à ma façon..........depuis, je me suis réconciliée...
J'aime les kiwis ainsi que les crevettes. Le mariage est étonnant et agréable. Ingrédients : - kiwis - crevettes cuites - tamara au saumon fumé ou autre (préparé maison ou acheté tout prêt) Préparation : Décortiquez les crevettes. Pelez et tranchez les...
Une petite mise en bouche sucrée. Ingrédients : - kiwis - 1 petit pot individuel de fromage blanc à la vanille (100g) - cannelle en poudre Préparation : Pelez et coupez en tranches les kiwis. Déposez sur une tranche de kiwi, une petite cuillère à café...
J'ai trouvé cette recette sur le site www.750g.com proposée par Aude du blog Epices et compagnie. Elle a reçu une note de 5/5 bien méritée. Pour 5 personnes. Ingrédients : - 500 à 550 g de topinambours épluchés - 40 cl de lait - 15 cl d'eau - 1/2 gousse...
Une petite purée très agréable. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 500g de topinambours épluchés - 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère - 1/4 l de lait - 1 verre d'eau - sel, poivre Préparation : Laver et couper en petits morceaux les topinambours...
Une petite purée très agréable. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 500g environ de chou-fleur - 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère - 1/4 l de lait - 1 verre d'eau - sel, poivre Préparation : Laver et couper en petits morceaux le chou-fleur. Dans...
Un petite mise en bouche salée très agréable et très rapide à réaliser. Ingrédients : - 1 gros kiwi - 1 tranche fine de jambon cru de Bayonne ou autres Préparation : Pelez le kiwi et le coupez en tranches. Déposez sur chaque tranche de kiwi du jambon...
Très bon....pour ceux qui aiment les poireaux. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 3 gros poireaux frais - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de graines de sésame dorées Préparation : Laver les poireaux. Ne garder que le blanc et le...
On ne pense pas souvent à la pintade pour les fêtes, lui préférant le chapon ou la dinde, pourtant c'est une viande légère et délicieuse. L'ajout d'un petit suisse rend la viande plus savoureuse et évite qu'elle ne se déssèche à la cuisson. C'est un petit...
Avis aux petits gourmands : une déco qui se mange. Ingrédients : - 125 g de farine tamisée - 60g de beurre salé ramolli - 60 g de sucre roux en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 orange non traitée - 1 citron non traité Préparation : Préchauffer...
Avis aux petits gourmands : une déco qui se mange. Pour une vingtaine de sablés. Ingrédients : - 275 g de farine - 75g de beurre salé ramolli - 50g de miel liquide ou de sirop d'érable - 100 g de sucre roux en poudre - 1 sachet de levure - 1 oeuf - 1...
Pour 4 personnes. Ingrédients : - 6 endives crues de taille moyenne - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : Coupez l'extrémité dure des endives. Enlever les premières feuilles. Emincez les endives. Faire chauffer l'huile dans...
Ce dessert doit être fait à l'avance. Pour 2 personnes. (proportions à multiplier en fonction du nombre de convives) Caramel : - 250 g de sucre - 10 cl d'eau - quelques gouttes de jus de citron (il évite que le caramel se solidifie trop vite et fasse...
Cameronès désignent en Espagnol de très grosses gambas, à la chair très fine. On en trouve de plus en plus couramment chez le poissonnier (selon la saison) ou au rayon des surgelés. Afin de ne pas masquer son goût, je les fais simplement griller. Pour...
Un accompagnement original car ce légume oublié revient sur nos tables. Non non, ce ne sont pas des larves de papillons mais des légumes. Vous allez en bluffer plus d'un. Vous pouvez maintenant trouver des crosnes dans beaucoup de supermarchés au rayon...
Une petite entrée de fête qui a toujours du succès. Vous pouvez la présenter en terrine ou individuellement au centre de l'assiette entourée de mâches ou de graines germées par exemple. Ingrédients : - 250g de saumon frais - 250 g de saumon fumé - 200...
Une petite entrée ou un accompagnement qui change un peu de la simple salade et qui ravi toujours nos convives. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 3 sucrines - 6 tranches fines de jambon cru de pays (Bayonne,.......) - une cuillère à soupe d'huile d'olive...
Je voulais un dessert original et qui ai un rapport avec Noël et pas trop compliqué à réaliser. L'idée de sapin et de boule de Noël m'est rapidement venu à l'esprit, mais comment réaliser cela ? Après de longues réflexions et d'essais, voici ce que j'ai...
Coquilles Saint Jacques aux poireaux Voici les recettes que vous avez les plus visitées en 2008, dans les catégories : - Boissons - Mises en bouche - Entrées froides - Entrées chaudes - Produits de la mer - Produits de la ferme - Accompagnements, Légumes...
J'adore les films indiens de style Bollywood relatant des histoires anciennes et où on peut voir des danses avec des costumes traditionnels. Si vous n'avez jamais vu de film indien Bollywood, commencez par voir Devdas. C'est un superbe film, images magnifiques,...
A picorer à l'apéritif ou servis en entrée sur un lit de salade. Ingrédients : - une quinzaine de litchees frais ou 1 boîte au sirop - 1 boîte de miettes de crabe - 1 tomate moyenne - la moitié du zeste d'1 citron vert non traité de préférence - 1 cuillère...
Délicieux. Qui peux résister aux chouquettes ?...Pas moi !!!! Recette issue du livre de cuisine pour enfants 'Les petites toques Lenôtre' Édition Le cherche midi. Pour 35 chouquettes environ. Ingrédients : - 125 ml d'eau - 125 ml de lait - 110 g de beurre...
Ingrédients : - 1/2 concombre - 1 tomate - 1 yaourt nature - 1 cuillère à café rase de graines de cumin - 1/2 bouquet de coriandre - sel Préparation : Epluchez le demi concombre, le couper en 2, l'épépiner, le râper ou le couper en très petits dés. L'égoutter...
Un petit plat chaud de légumes croquants. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 3 poireaux frais de taille moyenne - 2 cuillères à soupe rases de curcuma en poudre - 1 oignon pelé et émincé - 2 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées - 1 cuillère à soupe...