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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
16 octobre 2008 4 16 /10 /octobre /2008 00:04



Pour environ 16 madeleines.

Repos : 1 h au frigo

Ingrédients :
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre salé
- 70 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- le jus et le zeste râpé d'une demi orange
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 250°C (th 9).
Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 s.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mettre les blancs en neige et une pincée de sel. Monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure, les sucres, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu refroidi, le jus et le zeste de la demi orange. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Filmer la pâte et la laisser reposer 1 h minimum au frigo.
Beurrer et fariner des moules à madeleine et enlever l'excédent en retournant le moule sauf si vous utilisez des moules en silicone.
Verser de la pâte dans chaque empreinte en les remplissant qu'aux 2/3.
Placer le moule au milieu du four. Faire cuire à 250°C (th 9) pendant 4 mn puis baisser la température à 200 °C (th 6) et faire cuire encore 4 mn. Démouler aussitôt et faire refroidir sur une grille. Renouveller l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à cuire. 

Suggestions :
les madeleines se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

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commentaires

24/10/2009 14:30


Bonjour Eve, en ce moment c'est " madeleines tous les deux jours ! " une envie à répétition comme des petits morceaux de piano successsifs ! Alors je suis venue voir si tu en avais ... ayant trouvé
mon bonheur je vais toutes les essayer !! Ciao Ciao ! Merci Tes photos sont très belles. Kô


Eve 24/10/2009 18:13


je suis ravie de ta visite. j'espère que mes madeleines te plairont. à bientôt.


plume_d_argent 24/10/2008 06:36

Elles devaient être très parfumées, Bises

lory 16/10/2008 10:50

superbes tes madeleines...je t'en prends une,...je peux?!

Rosa 16/10/2008 09:48

Très belles tes madeleines!

Bises,

Rosa

Perrine9 16/10/2008 09:43

Chez moi pas besoin de les conserver, elles seraient vite englouties !