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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
11 septembre 2008 4 11 /09 /septembre /2008 01:03


Ingrédients :

- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron confit au sel
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d'huile
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- poivre

Préparation :
Peler l'oignon puis l'émincer. Peler l'ail puis l'émincer. Couper le citron confit en petits morceaux. Couper le poulet en dés.
Faire chauffer le wok ou la poêle puis ajouter l'huile. Quand elle est chaude, ajouter l'oignon et le laisser cuire pendant 3 mn, puis ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 mn. Ajouter le poulet et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Puis ajouter les morceaux de citron confit, remuer. Puis le nuoc man, bien remuer pour enrober la viande. Laisser cuire encore 2 mn. Couper le feu et ajouter le basilic ciselé, bien remuer. Couvrer 3 mn, ainsi le basilic va parfumer le poulet. Poivrer à votre convenance puis servir.

Suggestions :
Je déchire le basilic ou le coupe avec un ciseau au dernier moment, au dessus du wok.
Si vous utilisez une poêle, augmenter les temps de cuisson car avec un wok les cuissons sont plus rapides.
Vous pouvez trouver des citrons confits au sel au rayon produits du monde des super marchés, ou dans les magasins orientaux, les boucheries orientales ou les magasins asiatiques. 

 

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commentaires

Laurence 14/09/2008 10:38

Ca doit être super léger, parfait pour l'après vacances ;)

Liza 12/09/2008 13:20

Un petit plat à déguster en tongs ...
LIZAGRECE

Clémence 11/09/2008 12:01

j'adore le poulet au citron. Avec le basilic, ça doit être encore mielleur : merci pour l'idée !

lili 11/09/2008 11:59

citron basilic j'adore !!

lory 11/09/2008 10:58

miam,miam...voilà une belle petite recette à gouter!merci..