Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron confit au sel
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d'huile
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- poivre
Préparation :
Peler l'oignon puis l'émincer. Peler l'ail puis l'émincer. Couper le citron confit en petits morceaux. Couper le poulet en dés.
Faire chauffer le wok ou la poêle puis ajouter l'huile. Quand elle est chaude, ajouter l'oignon et le laisser cuire pendant 3 mn, puis ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 mn. Ajouter le poulet et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Puis ajouter les morceaux de citron confit, remuer. Puis le nuoc man, bien remuer pour enrober la viande. Laisser cuire encore 2 mn. Couper le feu et ajouter le basilic ciselé, bien remuer. Couvrer 3 mn, ainsi le basilic va parfumer le poulet. Poivrer à votre convenance puis servir.
Suggestions :
Je déchire le basilic ou le coupe avec un ciseau au dernier moment, au dessus du wok.
Si vous utilisez une poêle, augmenter les temps de cuisson car avec un wok les cuissons sont plus rapides.
Vous pouvez trouver des citrons confits au sel au rayon produits du monde des super marchés, ou dans les magasins orientaux, les boucheries orientales ou les magasins asiatiques.