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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
2 septembre 2008 2 02 /09 /septembre /2008 00:18

C'est un de mes plats favoris.


Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe de gingembre frais pelé et finement coupé
- 25 g de champignons noirs déhydratés en lamelles
- 1 boîte moyenne de pousses de bambou en lamelles
- 1 oignon finement émincé
- 3 gousses d'ail épluchées et pressées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 5 échalotes épluchées et finement émincées
- 4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches ciselées
- sauce nuoc mam préparée

Préparation :
Tremper les champignons dans un saladier rempli d'eau chaude pendant 15 mn, puis les égoutter. Tremper le gingembre frais pelé et finement coupé dans un bol d'eau  légèrement salée pendant 10 mn, puis l'égoutter et l'éponger avec du papier absorbant (cette opération rend le gingembre moins piquant). Couper les blancs de poulet en gros dés.
Chauffer le wok ou une poêle, ajouter l'huile et frire l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn. Ajouter le poulet et le gingembre, laisser cuire 2 mn tout en remuant. Ajouter les pousses de bambou, laisser cuire 2 mn tout en remuant. Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, le vinaigre de riz, le sucre et lorsque le liquide bout, baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter 3 mn. Ajouter les champignons tout en remuant, laisser cuire 1 mn. Couper le feu, ajouter les échalotes et la coriandre, bien mélanger.
Servir avec du riz ou des pâtes asiatiques et de la sauce nuoc mam préparée que chaque convive ajoutera selon ses goûts sur son plat dans son assiette.

Suggestion :
La cuisson à la poêle étant plus longue qu'au wok augmenter un peu le temps de cuisson.

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commentaires

Carine 14/02/2009 20:30

Un délice...
Nous, on rajoute des noix de Cajou !!!
^^

:0038: Dany :0059: 05/09/2008 19:34

bel article,très bien documenté .Ici,dans le Nord, le temps est froid et pluvieux, 17°, je suis enrhumé,et Limei commence aussi à renifler.
PS:merci pour ton vote pour mon blog,
bonne journée :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/

Eryn 02/09/2008 21:10

Bonsoir et merci de ton gentil comm sur mon blog, n'hésite pas à dire ce que tu as pensé de mes recettes si tu en testes une :)

Bonne soirée,

Aurelie 02/09/2008 09:01

simple, pafume, une recette qui me plait beaucoup