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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 00:09

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 1 poulet fermier de 1,5 kg environ (de préférence Label Rouge)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 bouillons cubes de poulet dégraissé
- 3 cuillères à soupe de
nuoc mam
- poivre
- 4 cuillères à soupe de cacahouètes salées
- 3 échalotes
- huile
- 1 paquet de boulettes de poisson épicées
- de la
Sauce nuoc mam préparée.

Préparation :
Enlever la graisse à l'intérieur du poulet ainsi que les abats s'il y en a.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher l'ail et le presser.
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans un faitout. Faire dorer le poulet entier de chaque coté. Le retirer du faitout. Jeter la graisse. Dans le même faitout, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, faire dorer l'oignon, puis ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 mn. Ajouter le poulet et bien le couvrir d'eau. Mettre les bouillons cubes émiettés, le nuoc mam, poivrer. Mélanger. Laisser cuire à petit feu pendant 1 heure.
Retirer le poulet du faitout. Ajouter les boulettes de poisson pimentées. Et laisser cuire 3 mn de plus. Les boulettes vont augmenter de volume.
Servir dans des bols individuels en terminant par de l'échalote crue émincée et des cacahouètes écrasées. Servir en accompagnement de la sauce nuoc mam préparée que chaque convive rajoutera à sa soupe selon ses goûts.

Suggestion :
Vous pouvez préparer ce bouillon la veille. Dans ce cas, après la cuisson du bouillon laisser refroidir. Puis le lendemain, dégraisser le bouillon en enlevant le gras formé sur le dessus. Et terminer la recette comme ci-dessus.

Servir le poulet en plat principal avec du riz ou des pâtes asiatiques ou l'utiliser pour faire une salade vietnamienne ou un ga xe phaï (les recettes arrivent prochainement).

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commentaires

aurore 04/09/2008 10:11

Hummmmmmmmmmmmm quelle belle soupe !! Vu le temps en réigon parisienne elle me paraît idéale !! MERCI