Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 00:03

Un délice.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 5 christophines (+ ou - selon la grosseur afin d'obtenir environ 800g de chair)
- 25 cl de lait (1/2 écrémé ou entier)
- 10 cl de crème fraîche légère
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille naturelle
- sel, poivre

Préparation :
 Laver les christophines, les couper dans le sens de la longueur, en 2 puis en 4. Si nécessaire, peler les avec un couteau, et enlever le noyau. Recouper chaque morceau en 2. 
Faites les cuire à l'autocuiseur 10 mn ou à la vapeur 20mn. Cliquer ici  pour plus de précision.



Une fois cuites, les écraser avec un presse purée ou une fourchette.
Mettre le lait dans une casserole, le faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Dans une autre casserole, mettre la chair écrasée de christophine, faire chauffer à feu très doux. Verser le lait chaud dessus, tout doucement en filet, tout en mélangeant.





Ajouter la crème fraîche et la cuillère à café de vanille. Saler, poivrer. Mélanger. 
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger. Servir aussitôt.




Suggestion :

Vous pouvez préparer un peu en avance la purée. Avant le moment de servir, faire réchauffer la purée à feu très doux, puis hors du feu, rajouter le jaune d'oeuf qu'au moment de servir.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eve 28/10/2008 10:04

Mamzelle yaya, si tu cliques sur le nom christophine dans la liste des ingrédients (lien) tu auras des infos sur la christophine. on en trouve au supermarché rayon exotique ou dans les magasins asiatiques ou antillais.

mamzelle yaya 28/10/2008 05:35

je connais ce légumes que de non 8
j' aimais encore gouté , tu le trouve ou ?