Une petite recette japonaise qui a beaucoup de succès. Pour 4 personnes Ingrédients : - 400 g de grosses crevettes - 200g de farine - 2 oeufs - 20cl d'eau glacée - 3 cuillères à soupe de graines de sésame - huile pour la friture - sauce soja Préparation...
Une petite entrée très agréable. 6 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : - la chair d'un avocat mûr - 1/2 concombre épluché - 250 g de ricotta - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g de Roquefort - 1 pomme Granny Smith - sel, poivre Préparation...
Un classique familial qui a toujours du succès. Pour 4 personnes. Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 kg d'échine de porc - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 5 cuillères à soupe de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe...
Recette Thaïe, épicée. Pour 4 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson : 30 mn. Ingrédients : - 4 cuisses et entre-cuisses de poulet (environ 1 kg) - 1 courgette coupée en dés - 1 aubergine coupée en dés - 100 g de haricots verts coupés en morceaux de...
Un classique tapas espagnol toujours très apprécié et surtout très facile à réaliser. Ingrédients : - pain - 1 tomate coupée en 2 - jambon cru - gousses d'ail épluchées - huile d'olive Préparation : Couper le pain en tranches fines. Les faire légèrement...
La citronnade est La Boisson de l'été. Une recette classique indétrônable. A siroter sans modération. Ingrédients : - 3 citrons jaunes - 2 cuillères à soupe de sucre roux, cassonade ou complet - 1 litre d'eau glacée Préparation : Presser les citrons....
image de Cassis L'Automne est là ! C'est le début des premiers frimas, alors faîtes le plein de vitamines et n'hésitez pas à choisir des aliments de saison. Légumes : potiron, potimarron, courges, citrouille, christophine, chou de Bruxelles, endive, tomate...
Très rafraichissant et très rapide à réaliser. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 200 g de yaourt congelé à la fraise - 250 g de fraises - 1 litre de lait froid de vache ou de soja Préparation : Laver puis équeutez les fraises. Mixez tous les ingrédients...
Très fin et très parfumé. Ingrédients : - 1 boîte de litchees au sirop (567g poids net, 255g égoutté) - 3 oeufs - 80 g de beurre - 5 cuillères à soupe de sucre roux (environ 80 g) - 1 pâte brisée ou sablée Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Piquer...
Très rafraichissant et très rapide à réaliser. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 2 bananes épluchées et coupées en gros morceaux - 4 pêches épluchées et coupées en quartier - 500 ml de lait froid de vache ou de soja Préparation : Mixez tous les ingrédients...
Ce plat accompagne agréablement les viandes et les poissons. Pour 4 personnes Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 gros poivrons verts - 1 gros poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 tomates - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café...
Un délice. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 5 christophines (+ ou - selon la grosseur afin d'obtenir environ 800g de chair) - 25 cl de lait (1/2 écrémé ou entier) - 10 cl de crème fraîche légère - 1 jaune d'oeuf - 1 ou 2 pincées de noix de muscade râpée...
Très agréable, très frais. Pour 4 personnes. Préparation : 10 mn. Ingrédients : - 500 g de betteraves en cubes cuites à la vapeur (vendues sous vide) - 1 oignon rouge de taille moyenne - 1 tomate - 1/4 de concombre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Très bon et très coloré. Pour 4 personnes Cuisson : 1/4 h environ Ingrédients : - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 2 oignons - 200g de lardons natures ou fumés - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Eplucher et émincer les oignons....
C'est meilleur à manger avec les doigts. Dans ce cas prévoyer pour vos convives, des petits bols d'eau chaude additionnée de jus de citron en guise de rince doigts, dans lesquels vous pouvez faire flotter une fine rondelle de citron. Pour 4 personnes...
Très agréable par ces lourdes chaleurs. Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 concombres - 1 yaourt nature au lait de vache ou de brebis - 2 échalotes émincées - 2 gousses d'ail épluchées et pressées - 2 cuillères à café de menthe fraîche ciselée ou surgelée...
On en redemande..... Une crème froide sur des bananes chaudes.....Délicieux..... Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 bananes - 250 g de mascarpone froid - 1/4 de boîte de lait concentré non sucré très froid (sorti du frigo) - 8 cookies au chocolat avec...
Original. Ingrédients : - 2 mangues fraîches ou une boite de 425g poids net à utiliser égouttée - 3 oeufs - 80 g de beurre - 6 cuillères à soupe de sucre roux - 1 pâte brisée ou sablée Préparation : Préchauffer le four. Précuire la pâte pendant 10 minutes...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - le jus et le zeste râpé d'une demi orange - 1 cuillère à...
Le café blanc est surtout servi au Liban. Il est très facile à préparer et a des vertus calmantes. Ingrédients : - eau de fleur d'oranger - eau - sucre Préparation : Faire frémir de l'eau dans une casserole, ou au micro-ondes. Mettre une cuillère à café...
Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 boîte de lait de noix de coco de 400g - 1 boîte d'ananas en morceaux de 560g - 1 banane - 2 pommes - 2 g de poudre d'agar-agar Préparation : Eplucher la banane et les pommes, épépiner les pommes et les couper en gros...
Un plat asiatique ultra simple, ultra rapide et surtout ... très bon et qui épatera vos convives. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 800 g de blanc de poulet - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 7 cl de Teriyaki - 7 cl d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile...
Recette familiale. Ingrédients : - 4 gousses d'ail - 3 morceaux de sucre roux ou casonade - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 3 cuillères à soupe d'eau - 7 cl de sauce nuoc mam Phu Quoc 35N Préparation : Dans un pilon, piler ensemble l'ail et le...
Boisson très rafraîchissante. Ingrédients : - une cinquantaine de feuilles de verveine citronnée fraîches - une trentaine de feuilles de menthe fraîches - 2 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade - 1,5 litre d'eau - 1 citron Préparation : Faire...
Le jambon de porc est très connu sous sa forme en jambon blanc. Voici, une autre façon de manger le jambon. Pour 6 personnes Ingrédients : - 1,3 kg environ de jambon cru en rouelle avec ou sans os - 2 oignons - 20 cl de crème fraîche - 3 gousses d'ail...