Le gagnant est : Le citron ! Merci à tous pour votre participation aux votes. Vous avez donc jusqu’au dimanche 10 mai au soir pour me faire passer vos recettes et figurer ainsi dans le récap , du lundi 11 mai 2009 ! Vos recettes devront être différentes...
Une recette très simple et rapide à réaliser. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 4 filets de dorade - 1 citron confit au sel - 1 oignon moyen pelé - 4 gousses d'ail pelées et dégermées - 1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre - 3 cuillères à soupe...
Pour 4 personnes. Ingrédients : - 2 citrons - 3 œufs - 60 g de sucre roux - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (4 cl environ) - 3 cuillères à soupe de miel liquide Préparation : Peler le zeste d’1 citron et le couper en tout petits morceaux. Dans une...
Ces languettes peuvent être dégustées en friandises ou être utilisées pour parfumer des gâteaux. Ingrédients : - 3 citrons non traités - sucre roux en poudre Préparation : Avec un économe, prélever le zeste des citrons et les couper en lanières longues,...
Ces citrons sucrés confits parfument divinement la pâtisserie. Ingrédients : - 4 citrons non traités - 200 g de sucre - eau Préparation : Couper les citrons en rondelles fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Dans une casserole, mettre dans l'ordre,...
Un plat de poisson très simple, rapide à réaliser et très savoureux. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 4 filets de lieu noir - 2 petits oignons nouveaux - 2 petites courgettes - 2 tomates moyennes - le jus d'un 1/2 citron jaune - 1 cuillère à soupe d'huile...
Le mariage est très savoureux. Pour 12 cupcakes. Ingrédients : Pour les gâteaux : - 130 g de farine - 120 g de sucre roux - 120 g de beurre salé - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique de 11 g - 1 citron jaune - du sucre glace - des caissettes en papier...
Très simple et rapide à réaliser. Pour 4 personnes. Pour 175 ml environ de sauce à la rhubarbe : Ingrédients : - 175 g de rhubarbe fraîche ou surgelée - 125 ml d'eau - 40 g de sucre roux ou cassonade - 1/2 cuillère à café rase d'épices en poudre pour...
Aussi délicieuse nature que parfumée avec un alcool. Pour environ 250 ml. Ingrédients : - 250 g de fraises (garriguettes, mara...) - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune - si vous désirez : 1 cuillère à soupe...
J'utilise de manières diverses cette compotée de rhubarbe : en tartine sur une tranche fine de pain beurrée, pour parfumer un yaourt, en milk shake avec du lait de vache ou de soja, en dessert avec de la glace à la vanille .... au grès des envies. Ingrédients...
Un dessert à déguster bien frais. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 400 g de tofu soyeux égoutté - 250 g environ de compotée vanillée de rhubarbe au miel Préparation : Mixez ensemble le tofu et la compotée de rhubarbe froide, afin d'obtenir un mélange...
Un petit vin de citron, très rafraîchissant, pour l'été, proposé par Pascale qui a déposé cette recette par e-mail. Ingrédients : - 1 bouteille de vin blanc (un assez bon de préférence, par exemple, un petit chablis) - 80g de sucre - 2 bâtons de cannelle...
Un dessert à déguster bien frais. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 400 g de tofu soyeux - 250 g environ de fraises parfumées au basilic, menthe et citron (gariguettes, mara...) macérées 1/4 h environ et non sucrées - 40 g de sucre roux ou cassonade Préparation...
Un délice. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 750 g de fraises (gariguettes, mara...) - 2 cuillères à soupe de limoncello ou d'alcool de votre choix ou sirop de fraises - 1 cuillère à café de zeste de citron coupé en très petits morceaux - 1 cuillère à...
Une petite douceur très parfumée. Pour 1 à 2 personnes (selon les gourmands). Ingrédients : - 250 g de fraises fraîches (gariguettes, mara...) - 5 feuilles moyennes de basilic frais - 6 feuilles moyennes de menthe fraîche - 2 cuillères à soupe de limoncello...
Ultra rapide à réaliser. A peine cuites, les fraises exhalent tout leur parfum. Pour 2 personnes. Ingrédients : - 200 g de fraises - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 3 feuilles d'estragon frais - 6 feuilles de menthe fraîche - 1 cuillère à café d'épices...
Aussi délicieuse tiède que froide. Pour 350 ml environ de sauce. Ingrédients : - 350 g de rhubarbe fraîche ou surgelée - 250 ml d'eau - 70 g de sucre roux ou cassonade - 1 cuillère à café rase d'épices en poudre pour pain d'épices (cannelle, anis, gingembre,...
Ce dessert est composé de glace à la vanille, de fraises marinées et d'un coulis de fraises. Pour 4 personnes. Ingrédients : - 1 l de glace à la vanille Coulis de fraises : - 250 g de fraises (garriguettes, mara...) - 2 cuillères à soupe de sucre glace...
Sophie organise un tirage au sort afin de gagner son nouveau livre de recettes de cuisine publié aux éditions P. Auzou. Le tirage au sort aura lieu le 25 juin 2009. Pour y participer, laissez-lui un commentaire sur son blog puis laissez un message sur...
Qui ne craque pas pour un sorbet ? Ingrédients : - 500 g de fraises - 125 g de sucre roux ou cassonade en poudre - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 125 ml d'eau Préparation : Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition sur...
Je participe au Cupcake week 3ème édition organisé par Hélène du blog Les Délices d'Hélène. N'hésitez pas à participer à ce petit jeu et proposez vos cupcakes à Hélène jusqu'au 07 juin 2009 minuit. Le récap paraîtra le 08 juin. Vous pourrez voter par...
Alice du blog La Marmite à M'Alice organise un petit jeu Anti crise...Chic et pas cher jusqu'à ce soir minuit. La recette doit répondre aux deux critères : chic (pour recevoir sans problème à un dîner un peu élaboré par exemple) et pas cher (en considérant...
Une boisson très rafraîchissante. Un régal ! Idéale par ces fortes chaleurs. Pour 1.5 l environ d'orangeade. Ingrédients : - 4 oranges non traitées - 1 citron non traité - 1.5 l d'eau - 150 g de sucre Préparation : Laver les fruits. Râper les ou prélever...
Boisson d'été très désaltérante et apaisante. Pour environ 2.5 l. Ingrédients : - 2 poignées de sommités fleuries de lavande soit environ 50 g - eau - 1 bouteille en verre de 0.75 l ou 1 l - du sucre en poudre selon votre goût Préparation : Mettre la...
Une délicieux dessert trouvé sur le blog Cuisine Plurielle de Dominique. Je n'ai rien changé à sa recette, car elle est parfaite. J'ai seulement augmenté les proportions et ai donné des précisions sur les ingrédients utilisés et leur quantité utilisée...