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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
12 août 2008 2 12 /08 /août /2008 22:29

Un plat asiatique ultra simple, ultra rapide et surtout ... très bon et qui épatera vos convives.


Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 800 g de viande de porc (joue ou échine ou filet mignon ou cote désosée)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 7 cl de Teriyaki
- 7 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre

Préparation :
Eplucher et émincer les échalotes. Eplucher et presser l'ail. Couper le porc en cube.
A feu vif, dans un wok ou une poële, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, puis faire revenir les échalotes et l'ail pendant 2 mn. Réserver.
Remettre 1 cuillère à soupe dans le wok ou la poële, faire revenir le porc pendant environ 3 minutes. Puis ajouter les échalotes et l'ail. Bien mélanger et cuire encore 2 mn. Y verser le Teriyaki et l'eau, bien remuer. Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson il doit rester un peu de sauce. Saler et poivrer selon vos goûts.

Suggestions :
Servir avec du riz ou des pates asiatiques et des légumes sautés.

Le Teriyaki est une sauce asiatique que l'on trouve toute prête dans les magasins asiatiques au rayon sauce. Elle est composée principalement de sauce soja, gingembre, sucre, eau. Elle doit être conservée au frigo après ouverture.


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commentaires

L
une recette pour les JO ...<br /> lizagrece
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L
C'est une chouette idée, j'ai justement acheté cette sauce pour faire des meat balls, dommage qu'il n'y ait pas de photos! ;)
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:
ce doit être délicieux en tout cas, bonne journée :0059: bye<br /> A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/
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