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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 00:07

Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 600 g de crevettes
- 1 cuillère à soupe de curry vert en pâte
- 1 boîte de lait de noix de coco
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :
Décortiquer les crevettes et ne laisser que les queues.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher l'ail, enlever le germe et  presser l'ail.
Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 2 minutes puis ajouter l'ail et les crevettes, bien mélanger et laisser revenir 2 mn en remuant souvent. Ajouter le lait de noix de coco et le curry vert. Bien mélanger. Baisser le feu. Laisser réduire la sauce de moitié.

Suggestion :
Ce plat est meilleur si vous le  préparez en avance car il s'imprégne bien des parfums. Le réchauffer au dernier moment.
Vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas.
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commentaires

P
Moi qui adore les crevettes tu me fais bien plaisir avec cette recette, d'autant plus que je n'ai pas testé le curry vert, uniquement le jaune
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E
<br /> Je suis ravie Philo de ta visite. Le curry vert se trouve dans les magasins asiatiques sous forme de pâte et est très bon. je suis sure que cela te plaira. Bises. Eve<br /> <br /> <br />
D
ça c'est vraiment le genre de recette qui me plait ! Merci de ton passage sur mon blog
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E
<br /> je pense que tu ne sera pas déçue. à bientôt. Eve<br /> <br /> <br />
S
J'ai choisi tes crevettes, comme recette de la semaine...<br /> :-)<br /> A bientôt
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E
<br /> merci beaucoup. à mon tour donc.<br /> <br /> <br />
G
je découvre ton blog au travers de cette recette élue chez réglisse "autrement bon"... je ne connais pas encore la pâte du curry verte... j'en entends parler sur la blogosphère culinaire... je vais essayer d'en trouver...<br /> à bientôt, je reviendrai te faire des visites...<br /> amicalement<br /> gingembre
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E
<br /> j'adore le curry vert, il est différent du curry jaune, mais attention aux doses car généralement il est plus pimenté que le curry jaune. On en trouve dans les magasins asiatiques. à bientôt. Eve<br /> <br /> <br />
A
Bonjour ! Tu es taguée, j'ai sélectionné ta recette ! Bonne journée !
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E
<br /> merci beaucoup, je suis ravie !!!!<br /> <br /> <br />