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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 00:00

Le Masala Chai, qui se traduit par thé épicé, est une boisson d'origine indienne. Ses ingrédients varient selon les régions d'Inde et selon les goûts de chacun. Il doit y avoir autant de masala chai que de famille indienne.

J'aime beaucoup cette boisson que je bois en été fraîche et en hiver chaude.
Je vous propose ma recette :

Ingrédients :
- 50 cl de lait de vache ou de soja.
- eau
- 1 cuillère à café de thé vert en feuille
- 4 cuillères à café de sucre roux ou complet
- 4 graines de cardamome écrasées dans un mortier avec un pilon
- un demi baton de cannelle ou 1 cuillère à café en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre frais rapé ou surgelé
- 2 clous de girofle

Préparation :
Dans une casserole, mélanger l'eau et les épices. Porter à ébullition. Ajouter le lait, laisser chauffer encore 3 mn. Couper le feu, ajouter le thé et le sucre. Mélanger. Couvrir et laisser infuser 3 mn. Filtrer.
Si vous voulez la boisson chaude, servir aussitôt avec du sucre ou du miel, ainsi chaque convive pourra en rajouter s'il le désire.
Si vous préférez la boisson froide, laisser la refroidir à température ambiante, puis la réserver au frigo pendant au minimum 1 heure.  

Suggestions :
J'emploie du thé vert au jasmin, mais vous pouvez utiliser le thé que vous aimez.
Le sucre roux et surtout le sucre complet ont un pouvoir plus sucré que le blanc. Le sucre complet a un léger goût de réglisse.
 
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commentaires

M
<br /> hmmmm je prendrai bien une tasse!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
Un thé bien parfumé.<br /> Bonne journée<br /> Fantaisie
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C
Un thé délicieusement parfumé !
Répondre
E
<br /> délicieux<br /> <br /> <br />
M
Rien de tel en ces journées si fraîches!
Répondre
E
<br /> tout à fait !<br /> <br /> <br />
S
j'en ai gouté une fois dans un resto indien<br /> delicieux<br /> et fait maison, ca doit etre d'autant meilleur !
Répondre
E
<br /> fait maison, on peut mettre les épices que l'on aime et les quantités désirées et ainsi faire son propre thé épicé.<br /> <br /> <br />