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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
8 mai 2009 5 08 /05 /mai /2009 00:00

Le mariage est très savoureux.

Pour 12 cupcakes.


Ingrédients :

Pour les gâteaux :
- 130 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 120 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique de 11 g
- 1 citron jaune
- du sucre glace
- des caissettes en papier
- un moule à muffins à 12 alvéoles

Pour la crème au citron :
- 2 citrons
- 3 œufs
- 60 g de sucre roux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (4 cl environ)
- 3 cuillères à soupe de miel liquide


Préparation des gâteaux :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le beurre 30 s au four micro-ondes, puis le laisser refroidir.
Prélever le zeste du citron et le couper en tout petits morceaux. Presser le citron et réserver le jus.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les œufs, le sucre et le beurre. Bien mélanger. La pâte doit être lisse.  Ajouter le zeste de citron et le jus de citron. Bien mélanger.
Mettre des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Remplir aux trois quarts les caissettes. Laisser cuire 15 mn au four.
A la fin de la cuisson, sortir le moule du four, puis laisser refroidir et démouler.

Préparation de la crème :
Peler le zeste d’1 citron et le couper en tout petits morceaux.
Dans une casserole, mettre le jus des 2 citrons, le zeste et les jaunes d'oeufs. Faire chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis ajouter le miel et l'huile. Tout en remuant, laisser cuire encore 2 à 3 mn. Couper le feu et laisser refroidir la préparation.
Battre en neige ferme les blancs d'oeufs, puis incorporer le sucre. Mélanger.
Incorporer délicatement la préparation au citron. Mettre la crème dans un petit saladier et
le mettre au frigo 1 h (pas plus longtemps sinon du liquide se dépose au fond des ramequins).


Préparation des cupcakes :
Appliquer la crème au citron sur chaque cupcake, en formant une boule. En mettre plus ou moins selon vos goûts. Déguster.

Suggestions :
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par du beurre ou de l'huile de noisette ou l'huile de votre choix.





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commentaires

S
recette très intéressante,je l'adopte ^^
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E
<br /> merci. à bientôt<br /> <br /> <br />
L
Chez ma "voisine" Mary d'Athènes le prochain fruit LA fraise <br /> Bravo pourc egâteau au citron qui me fait saliver
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L
Moi qui suis au régime c'est cruel! ;)<br /> Bonne journée
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A
Il a l'air bien gouteux !<br /> Anne
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E
Cette mousse doit être terrible !
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