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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 17:40

Une recette très simple et rapide à réaliser.


Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 4 filets de dorade
- 1 citron confit au sel
- 1 oignon moyen pelé
- 4 gousses d'ail pelées et dégermées
- 1 cuillère à café bombée de curcuma en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- quelques tiges de ciboulette fraîche
- sel, poivre
- papier sulfurisé

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th 6).
Mixer ensemble, le citron confit, l'oignon, l'ail, le curcuma et l'huile d'olive.
Déposer un filet de dorade sur un morceau de papier sulfurisé, saler légèrement (car le citron confit est déjà salé) et poivrer selon vos goûts, puis recouvrir avec environ 1.5 cuillère à soupe de préparation mixée. Parsemer environ 1/4 de pincée de piment d'Espelette ou plus selon vos goûts. Fermer la papillote.
Recommencer cette opération pour chaque filet de dorade. Déposer les papillotes sur une plaque à  pâtisserie ou un grand plat. Faire cuire au four environ 10 mn.






Ouvrir les papillotes et parsemer de ciboulette ciselée. Servir.







Suggestions :

Je réalise également cette recette avec des poissons blancs (cabillaud, sole...), et j'utilise aussi de la coriandre fraîche ciselée à la place de la ciboulette.


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commentaires

Mona 09/05/2009 12:15

Entièrement d'accord avec Evouchette ! Tu as fait un sacré travail de recherche ! Bravo ! Encore une recette à mettre de côté, merci Eve !

evouchette 08/05/2009 12:02

pour moi qui suis fana de citron ces recettes sont une mine d'or ( en + de celles de la récap du jeu)dommage que je n'ai pas eu le temps de participer , j'espère que je pourrais pour le jeu sur la rhubarbe

Fantaisie 07/05/2009 12:28

Très appétissant ce bon poisson au citron !
Passe une bonne journée
A bientôt

Eva 06/05/2009 16:59

Trop bon avec le citron confit !
Bisous

Eva 06/05/2009 16:58

Trop bon avec le citron confit !
Bisous