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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 00:00

Ces languettes peuvent être dégustées en friandises ou être utilisées pour parfumer des gâteaux.

Ingrédients :

- 3 citrons non traités
- sucre roux en poudre

Préparation :
Avec un économe, prélever le zeste des citrons et les couper en lanières longues, en prenant le moins de blanc possible. Presser le jus des citrons. Peser les zestes de citrons et mesurer le même poids en sucre.






Dans une casserole, mettre le zeste et le jus des citrons, ainsi que le sucre. Couvrir d'eau à hauteur des zestes. Faire bouillir à petit feu pendant 20 mn, puis laisser refroidir pendant au moins 1 h.







Sortir les languettes de citron de la casserole et les déposer espacées dans un plat.







Suggestions :
Vous pouvez tremper ces languettes dans du chocolat fondu et laisser refroidir. Pour cela, j'ai utilisé 100g de chocolat noir.















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commentaires

cathy76 25/05/2013 11:30

merci pour votre réponse je l'ai fais et vraiment délicieux ses citrins confits

Eve 29/07/2013 16:51



Merci à vous. Bonne journée.



cathy 20/05/2013 12:28

Bonjour je voudrai savoir comment garder des citons confits aux chocolats

Eve 25/05/2013 09:18



les mettre au frais mais pas dans un frigo (trop froid). le mieux serait de les faire au dernier moment.


bonne journée



cuisineplurielle 05/05/2009 16:13

cela a l'air trop bon..
et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, on compte sur vous...

AurelieW 04/05/2009 18:36

je ne savais pas que c'était simple....et c'est tellement bon

lili 04/05/2009 12:40

j'adore !