Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 00:00
Très simple et rapide à réaliser.

Pour 4 personnes.

Pour 175 ml environ de sauce à la rhubarbe :
Ingrédients :
- 175 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
- 125 ml d'eau
- 40 g de sucre roux ou cassonade
- 1/2 cuillère à café rase d'épices en poudre pour pain d'épices (cannelle, anis, gingembre, clous de girofle, muscade)

Préparation :
Si vous utilisez de la rhubarbe congelée déjà coupée en tronçons, il n'est pas nécessaire de la décongeler.
Si vous utilisez de la rhubarbe fraîche, lavez la, épluchez la et coupez la en tronçons de 1 cm environ.
Dans une casserole, mettre la rhubarbe, le sucre roux, l'eau et les épices.
Faire cuire à feu moyen, pendant 10 mn environ. Remuez de temps en temps afin que cela n'attache pas, si c'est le cas, baissez le feu. Mixer. Réserver.


Pour le dessert :
Ingrédients :

- 500 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 feuilles d'estragon frais
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à café rases d'épices à pain d'épices (cannelle, clous de girofle, anis, muscade, gingembre)

Préparation :
Laver, équeuter et couper les fraises selon leur grosseur en 2 ou en 3 tranches dans le sens de la longueur. Couper 2 grands rectangles de papier sulfurisé. Déposer sur chaque rectangle, la moitié des fraises en une seule couche, les unes à cotés des autres.
Verser dessus le jus de citron.
Ciseler la menthe et l'estragon et parsemer sur les fraises.
Fermer les papillotes de manière hermétique.
Les cuire une après l'autre au four micro ondes pendant 1 mn maximun.
Dès la sortie du four, ouvrir les papillotes afin que la vapeur se dégage.
Servir tiède ou froid sur assiettes ou dans des ramequins avec de la sauce à la rhubarbe.



Je participe au jeu du légume vedette, la rhubarbe, organisé par Cuisine Plurielle jusqu'au 24 mai 2009, ainsi qu'au jeu du fruit vedette, la fraise, organisé par MaryAthènes jusqu'au 7 juin 2009. Elles attendent avec impatience vos recettes à base de Rhubarbe ou de Fraise. N'hésitez pas à partager vos bonnes recettes, elles seront répertoriées dans un joli récap, avec toutes celles reçues .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MaryAthenes 28/05/2009 11:47

Merci pour toutes ces recettes, je note !
Bises

Anne 27/05/2009 15:16

J'aime beaucoup l'association fraise rhubarbe !
Anne

Chantal 24/05/2009 14:09

Ce petit dessert est tout léger. Les desserts sont souvent trop riches après les repas celui-ci est léger et frais. Il me plaît beaucoup

Chantal 24/05/2009 14:07

Un petit dessert tout frais. Après les repas les desserts sont souvent trop riches. Celui-ci est tout léger, il me plaît beaucoup.

sagweste 23/05/2009 16:41

tiens oui, la fraise, je viens de faire une verrine, je vais la lui proposer ;o))))
mais ma rhubarbe est tj trop petite pour en faire koike ce soit lol
bisou
sag