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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 00:00

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 2 citrons
- 3 œufs
- 60 g de sucre roux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (4 cl environ)
- 3 cuillères à soupe de miel liquide


Préparation :
Peler le zeste d’1 citron et le couper en tout petits morceaux.
Dans une casserole, mettre le jus des 2 citrons, le zeste et les jaunes d'oeufs. Faire chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis ajouter le miel et l'huile. Tout en remuant, laisser cuire encore 2 à 3 mn. Couper le feu et laisser refroidir la préparation.
Battre en neige ferme les blancs d'oeufs, puis incorporer le sucre. Mélanger.
Incorporer délicatement la préparation au citron. Répartir la crème dans 4
ramequins.
Les mettre au frigo 1 h (pas plus longtemps sinon du liquide se dépose au fond des ramequins).

Suggestions :
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par du beurre ou de l'huile de noisette ou celle de votre choix.





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commentaires

CARNET de recettes 05/01/2013 20:01

couou ca va ?

Je viens de découvrir ton blog et je le trouve tres bien.

Ca a l'air tres bon cette recette

Au plaisir de te relire

Eve 07/01/2013 18:13



merci de ta visite. bonne année



marie 07/05/2009 08:58

un classique que j'adore. je la fais d'une façon différente et j'aime que l'huile d'olive soit très fruitée et verte pour contraster avec le citron

dany 04/05/2009 01:20

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, ,je te souhaite une bonne semaine.. :0059: bye
http://dany.enchine.over-blog.com/

Fantaisie 03/05/2009 22:26

Superbe !
Bonne soirée dominicale
Fantaisie

Anne 03/05/2009 07:57

2 parfums "soleil" !
Anne