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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 00:00


Ces citrons sucrés confits parfument divinement la pâtisserie.

Ingrédients :
- 4 citrons non traités
- 200 g de sucre
- eau

Préparation :
Couper les citrons en rondelles fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.









Dans une casserole, mettre dans l'ordre, une couche de citron, couvrir avec du sucre, une autre couche de citron et une autre couche de sucre. Répéter l'opération si nécessaire.







Recouvrir d'eau à hauteur. Faire bouillir à petits feux pendant 30 mn. Puis laisser refroidir.








Suggestions :
- Les tranches de citrons confits peuvent être utilisées en décoration sur le dessus d'un gâteau (cheesecake, cake, gâteau yaourt ou autres).
- Le liquide peut être utilisé en nappage car il devient comme de la gelée en refroidissant.

- j'utilise cette gelée comme une confiture sur du pain beurré en déposant dessus des tranches de citrons. Pour conserver cette gelée, j'ébouillante un bocal en verre avec son couvercle, y transvase de la gelée et des tranches de citrons confits et le mets au frigo. A consommer dans les 3 semaines.


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commentaires

emmy 20/06/2015 05:40

Peut-on remplacer le sucre par du miel ?

mimi 20/03/2014 15:40

bonjour
Combien de temps vous conservez les citrons confits ???

Eve 30/03/2014 21:40



3 semaines environ au frigo. bonne journée



nawal 05/02/2010 12:48


je voudrais savoir combien d'eau a tu mit


Eve 05/02/2010 13:52


jusqu'à hauteur c'est à dire il faut remplir d'eau la casserole jusqu'à peine au dessus du niveau des derniers citrons. à bientôt.


nawal 05/02/2010 12:29


elle est excellente ta recette
je vais la testé comme j'ai beaucoup de citron
merci de ce partage
biz


sel-poivre 13/05/2009 17:37

quelle bonne idée ^^ très belle série de recettes citron!!