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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 00:00


Ces citrons sucrés confits parfument divinement la pâtisserie.

Ingrédients :
- 4 citrons non traités
- 200 g de sucre
- eau

Préparation :
Couper les citrons en rondelles fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.









Dans une casserole, mettre dans l'ordre, une couche de citron, couvrir avec du sucre, une autre couche de citron et une autre couche de sucre. Répéter l'opération si nécessaire.







Recouvrir d'eau à hauteur. Faire bouillir à petits feux pendant 30 mn. Puis laisser refroidir.








Suggestions :
- Les tranches de citrons confits peuvent être utilisées en décoration sur le dessus d'un gâteau (cheesecake, cake, gâteau yaourt ou autres).
- Le liquide peut être utilisé en nappage car il devient comme de la gelée en refroidissant.

- j'utilise cette gelée comme une confiture sur du pain beurré en déposant dessus des tranches de citrons. Pour conserver cette gelée, j'ébouillante un bocal en verre avec son couvercle, y transvase de la gelée et des tranches de citrons confits et le mets au frigo. A consommer dans les 3 semaines.


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commentaires

L
Votre recette me tente bien , mais pour quoi ne pas mettre les citrons avec la gelée encore chaude ,dans un bocal a confiture et retourner le bocal pour le conserver plus longtemps ,comme on fait avec les confitures ? <br /> Et faire la même chose avec des oranges <br /> Merci de votre réponse
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E
Peut-on remplacer le sucre par du miel ?
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M
bonjour<br /> Combien de temps vous conservez les citrons confits ???
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E
<br /> <br /> 3 semaines environ au frigo. bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je voudrais savoir combien d'eau a tu mit<br /> <br /> <br />
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E
<br /> jusqu'à hauteur c'est à dire il faut remplir d'eau la casserole jusqu'à peine au dessus du niveau des derniers citrons. à bientôt.<br /> <br /> <br />
N
<br /> elle est excellente ta recette<br /> je vais la testé comme j'ai beaucoup de citron<br /> merci de ce partage<br /> biz<br /> <br /> <br />
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