Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 16:30

Un plat de poisson très simple, rapide à réaliser et très savoureux.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 4 filets de lieu noir
- 2 petits oignons nouveaux
- 2 petites courgettes
- 2 tomates moyennes
- le jus d'un 1/2 citron jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence sèches ou fraîches

Préparation :
Emincez le blanc et le vert tendre des oignons nouveaux.
Emincez finement les courgettes et les tomates.
Versez le jus de citron sur les filets de poisson.
Dans une grande poêle chaude, mettre l'huile et faire revenir à feu moyen les courgettes, les tomates et les oignons pendant 2 à 3 mn, sans trop remuer sinon les rondelles de légumes se cassent. Salez et poivrez. Déposez les filets de poisson sur le dessus les légumes. Couvrir et baisser le feu. Laissez cuire environ 8 mn. Parsemez d'herbes de Provence. Servir.

Suggestions :
Vous pouvez varier ce plat en utilisant des filets de poissons blancs (cabillaud, panga....) ainsi que les herbes de votre choix, au gré de vos envies.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chantal 03/05/2009 14:47

Voici une jolie manière de cuisiner le poisson.

sagweste 02/05/2009 22:06

avec ce genre de recette moi je craque!!! facile, light, que demander de plus?! bisou
sag

Lucie 27/04/2009 20:14

Si je mangeais du poisson, ca serait pour moi ;)
Bonne journée

AurelieW 27/04/2009 18:36

Une recette bien légère pour les beaux jours qui arrivent

SandyNeige 27/04/2009 17:16

je n'ai encore jamais cuisiné d'oignon nouveau ... va falloir que je me depeche d'aller en acheter ^^

Eve 28/04/2009 17:41


tu ne seras pas déçue, c'est très bon.