750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 16:30

Un plat de poisson très simple, rapide à réaliser et très savoureux.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 4 filets de lieu noir
- 2 petits oignons nouveaux
- 2 petites courgettes
- 2 tomates moyennes
- le jus d'un 1/2 citron jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence sèches ou fraîches

Préparation :
Emincez le blanc et le vert tendre des oignons nouveaux.
Emincez finement les courgettes et les tomates.
Versez le jus de citron sur les filets de poisson.
Dans une grande poêle chaude, mettre l'huile et faire revenir à feu moyen les courgettes, les tomates et les oignons pendant 2 à 3 mn, sans trop remuer sinon les rondelles de légumes se cassent. Salez et poivrez. Déposez les filets de poisson sur le dessus les légumes. Couvrir et baisser le feu. Laissez cuire environ 8 mn. Parsemez d'herbes de Provence. Servir.

Suggestions :
Vous pouvez varier ce plat en utilisant des filets de poissons blancs (cabillaud, panga....) ainsi que les herbes de votre choix, au gré de vos envies.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Voici une jolie manière de cuisiner le poisson.
Répondre
S
avec ce genre de recette moi je craque!!! facile, light, que demander de plus?! bisou<br /> sag
Répondre
L
Si je mangeais du poisson, ca serait pour moi ;)<br /> Bonne journée
Répondre
A
Une recette bien légère pour les beaux jours qui arrivent
Répondre
S
je n'ai encore jamais cuisiné d'oignon nouveau ... va falloir que je me depeche d'aller en acheter ^^
Répondre
E
<br /> tu ne seras pas déçue, c'est très bon.<br /> <br /> <br />