Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 00:00

Aussi délicieuse nature que parfumée avec un alcool.


Pour environ 250 ml.

Ingrédients :
- 250 g de fraises (garriguettes, mara...)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- si vous désirez : 1 cuillère à soupe de sirop de fraises ou de limoncello ou d'alcool de votre choix.

Préparation :
Laver, équeuter les fraises.
Mixer les fraises avec le sucre glace, le jus de citron et (facultatif) le sirop de fraises ou l'alcool de votre choix, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Suggestions:
Ce coulis peut être servi avec de la glace à la vanille, à la pistache, avec un yaourt, un flan ... au grès de vos envies.

Avis :
La saveur de ce coulis dépendra du choix des fraises.
Le sirop de fraise rehausse le goût du coulis. Si vous trouvez des fraises très parfumées et sucrées, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop de fraise.
Le limoncello (alcool italien à base de citron), le cointreau, le grand marnier se marient très bien avec ce coulis de fraises.
Nature, ce coulis est aussi délicieux.

Je participe au jeu du fruit vedette, la fraise, organisé par MaryAthènes jusqu'au 7 juin 2009. Elle attend avec impatience vos recettes à base de Fraise. N'hésitez pas à partager vos bonnes recettes, elles seront répertoriées dans un joli récap, avec toutes celles reçues .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MaryAthenes 07/06/2009 16:16

Toujours utile !

mariellen 25/05/2009 18:33

ce n'est pas grand'chose à faire et pourtant un pur délice !
bises et bonne soirée

AurelieW 25/05/2009 13:24

parfait pour accopagner les desserts en ce moment

SandyNeige 25/05/2009 10:02

mmmh, ca donne envie ^^