Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 boîte de lait de noix de coco de 400g - 1 boîte d'ananas en morceaux de 560g - 1 banane - 2 pommes Préparation : Eplucher la banane et les pommes, épépiner les pommes et les couper en gros morceaux. Mixer tous les ingrédients...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 30 g de noix de coco râpée - 1 pincée de sel Préparation...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de grains de lavande séchées - 1 pincée...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 130 g de chocolat menthe en tablette ou After-Eight - 1...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 130 g de chocolat en tablette - 1 pincée de sel Préparation...
Après une semaine de madeleines, au fil des jours de cette semaine, je vais vous proposer des infos et des recettes à base de christophine. Vous les trouverez au rayon exotique de votre supermarché ou dans votre jardin, si comme nous, vous les faites...
Participez au prochain numéro du magazine web Yummy en proposant vos recettes avant le 30 septembre 2011. Au sommaire du N°5 qui paraitra le 15 octobre 2011 : - Fruit de saison : La poire - Légume de saison : La pomme de terre - Zoom sur ... : Les champignons...
La cuisine japonnaise est un régal tant pour les yeux que pour le palais. Les repas sont magnifiquement présentés et seuls les ingrédients les plus frais sont employés. Les épices sont peu présentes : les cuisiniers consacrent davantage leur talent à...
Recette issue du blog de Pankaj http://www.pankaj-blog.com/20-index.html. Superbe blog. Allez voir sa vidéo où elle explique comment faire. Pour 4 naans. Ingrédients : - 200 g de farine de blé - un yaourt nature - 8 portions de Vache qui rit - 2 bonnes...
L'Inde m'a toujours fasciné, et particulièrement son histoire ancienne. Voici quelques sites qui vous permettront de voyager à travers l'Inde. Bon voyage. http://india2005.over-blog.com / mois de voyage en Inde (photo et vidéos) http://namaste.over-blog.org/...
Peu surprendre au premier abord. Accompagne bien la viande grillée. L'essayer, c'est l'adopter. Ingrédients : - oignons (la quantité désirée) Préparation : Eplucher les oignons. Couper les oignons en fines rondelles c'est à dire en tranches dans leur...
Un classique toujours apprécié. Ingrédients : - tomates (la quantité désirée) - huile d'olive - herbes de Provence - sel, poivre Préparation : Couper les tomates en 2. Bruiniser légèrement d'huile la plancha. Faire cuire les tomates coté chair pendant...
Accompagne agréablement les viandes et poissons grillés. Ingrédients : - 1 courgette - 2 tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 2 oignons - herbes de Provence - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Couper tous les légumes en dés....
Cette recette d'été est très fraîche, colorée, très facile et accompagne agréablement l'apéritif. Elle a toujours du succès. Ingrédients : Tomates Cerise Rouges, Jaunes. Mozzarella, féta nature ou aux herbes Tranches fines de Jambon Cru Huile d'olive...
Si vous aimez les petites douceurs sucrées. Pour 20 à 24 rochers Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Facile Ingrédients : - 250g de noix de coco rapée - 200g de sucre roux - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°C...
L'été est là ! C'est la saison des étals très colorés. A nous les produits frais ! Légumes : Aubergine, Artichaut, Carottes, Céleri, Concombre, Courgette, Cresson, Fenouil, Fève, Haricot vert, Oseille, Petits pois, Poivron, Mais, Radis, Tomate. Fruits...
Très fin. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 24 coquilles St Jacques fraîches ou surgelées - 2 kg de poireaux frais pas trop gros - 3 dl de crème fraîche - beurre - 1 pointe de muscade râpée - 1 pointe de cayenne...
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 250 g d'abricots frais - 2 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de farine - le zeste coupé fin d'un demi citron jaune Préparation...
on ne s'en lasse pas..... Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 poires - 250 g de mascarpone - 1/4 de boîte de lait concentré non sucré - 6 spéculos - beurre salé - 4 sachets de sucre vanillé Préparations : Eplucher, épépiner et enlever le coeur des poires....
Je voulais vous faire part de mon coup de coeur pour le blog de Dany que je trouve superbe. Au fil de ses articles, il nous fait voyager dans une Chine que peu de touristes auront l'occasion de voir. Je vous encourage à aller y faire un tour, vous ne...
La machine à cuire le riz a une cuisson très proche de la cuisson du riz à la manière asiatique et a l'avantage d'être beaucoup plus facile à réussir et cela sans surveillance. Elle arrête la cuisson dès que la riz est cuit et se met en mode veille, en...
Très bon. Légumes fondants et croquants à la fois. Pour 4 personnes Cuisson : 1/4 h environ Ingrédients : - 1 grosse courgette - 1 petite aubergine - 2 oignons - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Eplucher et émincer les oignons. Laver la courgette...
Je voulais vous faire part de mon coup de coeur pour le blog de Maître Po que je trouve superbe (contenu, design, couleurs choisies ....). Le nom de Maître est tout à fait approprié. Je m'incline. Je vous encourage à aller y faire un tour, vous ne le...
Je voulais vous faire part d'un autre blog superbe sur la Chine vue par René, originaire de Belgique, marié à Qing, une Chinoise. Ils résident à Canton (Guangzhou). J'aime beaucoup ses quizz qui sont souvent insolites et qui nous font découvrir cet autre...
Ce mot désigne à la fois l'instrument et le mode de cuisson. La cuisson se fait sur une plaque de métal chauffée par un brûleur alimenté généralement par une bouteille de gaz. Elle est en métal (acier, fonte ou inox) de préférence inoxydable. Elle est...