750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.

Top articles

  • Milk shake tutti frutti

    26 août 2008 ( #Recettes sucrées )

    Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 boîte de lait de noix de coco de 400g - 1 boîte d'ananas en morceaux de 560g - 1 banane - 2 pommes Préparation : Eplucher la banane et les pommes, épépiner les pommes et les couper en gros morceaux. Mixer tous les ingrédients...

  • Madeleines à la noix de coco

    18 octobre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 30 g de noix de coco râpée - 1 pincée de sel Préparation...

  • Madeleines à la lavande

    19 octobre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de grains de lavande séchées - 1 pincée...

  • Madeleines au chocolat menthe

    02 novembre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 130 g de chocolat menthe en tablette ou After-Eight - 1...

  • Madeleines au chocolat

    20 octobre 2008 ( #Recettes sucrées )

    Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 130 g de chocolat en tablette - 1 pincée de sel Préparation...

  • Christophine

    23 octobre 2008 ( #Billet du jour )

    Après une semaine de madeleines, au fil des jours de cette semaine, je vais vous proposer des infos et des recettes à base de christophine. Vous les trouverez au rayon exotique de votre supermarché ou dans votre jardin, si comme nous, vous les faites...

  • Participez au prochain n° du magazine Yummy

    01 août 2011 ( #Sur le WEB )

    Participez au prochain numéro du magazine web Yummy en proposant vos recettes avant le 30 septembre 2011. Au sommaire du N°5 qui paraitra le 15 octobre 2011 : - Fruit de saison : La poire - Légume de saison : La pomme de terre - Zoom sur ... : Les champignons...

  • La cuisine japonaise

    09 mars 2009 ( #Connaissez vous... )

    La cuisine japonnaise est un régal tant pour les yeux que pour le palais. Les repas sont magnifiquement présentés et seuls les ingrédients les plus frais sont employés. Les épices sont peu présentes : les cuisiniers consacrent davantage leur talent à...

  • Naans au fromage en vidéo

    09 janvier 2009 ( #Recettes salées )

    Recette issue du blog de Pankaj http://www.pankaj-blog.com/20-index.html. Superbe blog. Allez voir sa vidéo où elle explique comment faire. Pour 4 naans. Ingrédients : - 200 g de farine de blé - un yaourt nature - 8 portions de Vache qui rit - 2 bonnes...

  • Voyage en Inde

    04 janvier 2009 ( #Connaissez vous... )

    L'Inde m'a toujours fasciné, et particulièrement son histoire ancienne. Voici quelques sites qui vous permettront de voyager à travers l'Inde. Bon voyage. http://india2005.over-blog.com / mois de voyage en Inde (photo et vidéos) http://namaste.over-blog.org/...

  • Lamelles d'oignon grillées à la plancha

    17 juillet 2008 ( #Recettes salées )

    Peu surprendre au premier abord. Accompagne bien la viande grillée. L'essayer, c'est l'adopter. Ingrédients : - oignons (la quantité désirée) Préparation : Eplucher les oignons. Couper les oignons en fines rondelles c'est à dire en tranches dans leur...

  • Tomates à la plancha

    18 juillet 2008 ( #Recettes salées )

    Un classique toujours apprécié. Ingrédients : - tomates (la quantité désirée) - huile d'olive - herbes de Provence - sel, poivre Préparation : Couper les tomates en 2. Bruiniser légèrement d'huile la plancha. Faire cuire les tomates coté chair pendant...

  • Ratatouille croquante à la plancha

    18 juillet 2008 ( #Recettes salées )

    Accompagne agréablement les viandes et poissons grillés. Ingrédients : - 1 courgette - 2 tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 2 oignons - herbes de Provence - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Couper tous les légumes en dés....

  • Brochettes de tomates cerise, fromage, jambon cru

    18 juin 2008 ( #Recettes salées )

    Cette recette d'été est très fraîche, colorée, très facile et accompagne agréablement l'apéritif. Elle a toujours du succès. Ingrédients : Tomates Cerise Rouges, Jaunes. Mozzarella, féta nature ou aux herbes Tranches fines de Jambon Cru Huile d'olive...

  • Rochés à la noix de coco

    26 juin 2008 ( #Recettes sucrées )

    Si vous aimez les petites douceurs sucrées. Pour 20 à 24 rochers Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Facile Ingrédients : - 250g de noix de coco rapée - 200g de sucre roux - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°C...

  • Le marché de l'été

    03 juillet 2008 ( #Le marché au fil des saisons )

    L'été est là ! C'est la saison des étals très colorés. A nous les produits frais ! Légumes : Aubergine, Artichaut, Carottes, Céleri, Concombre, Courgette, Cresson, Fenouil, Fève, Haricot vert, Oseille, Petits pois, Poivron, Mais, Radis, Tomate. Fruits...

  • Coquilles Saint Jacques aux poireaux

    01 août 2008 ( #Recettes salées )

    Très fin. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 24 coquilles St Jacques fraîches ou surgelées - 2 kg de poireaux frais pas trop gros - 3 dl de crème fraîche - beurre - 1 pointe de muscade râpée - 1 pointe de cayenne...

  • Clafoutis d'abricots au miel

    16 juillet 2008 ( #Recettes sucrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 250 g d'abricots frais - 2 oeufs - 20 cl de lait concentré non sucré - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de farine - le zeste coupé fin d'un demi citron jaune Préparation...

  • Trifle aux poires

    18 juillet 2008 ( #Recettes sucrées )

    on ne s'en lasse pas..... Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 poires - 250 g de mascarpone - 1/4 de boîte de lait concentré non sucré - 6 spéculos - beurre salé - 4 sachets de sucre vanillé Préparations : Eplucher, épépiner et enlever le coeur des poires....

  • Dany en Chine

    04 août 2008 ( #Coups de coeur )

    Je voulais vous faire part de mon coup de coeur pour le blog de Dany que je trouve superbe. Au fil de ses articles, il nous fait voyager dans une Chine que peu de touristes auront l'occasion de voir. Je vous encourage à aller y faire un tour, vous ne...

  • Cuisson du riz

    10 août 2008 ( #Recettes salées )

    La machine à cuire le riz a une cuisson très proche de la cuisson du riz à la manière asiatique et a l'avantage d'être beaucoup plus facile à réussir et cela sans surveillance. Elle arrête la cuisson dès que la riz est cuit et se met en mode veille, en...

  • Méli-mélo de courgette et aubergine à la plancha

    09 août 2008 ( #Recettes salées )

    Très bon. Légumes fondants et croquants à la fois. Pour 4 personnes Cuisson : 1/4 h environ Ingrédients : - 1 grosse courgette - 1 petite aubergine - 2 oignons - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Eplucher et émincer les oignons. Laver la courgette...

  • Maître Po

    09 août 2008 ( #Coups de coeur )

    Je voulais vous faire part de mon coup de coeur pour le blog de Maître Po que je trouve superbe (contenu, design, couleurs choisies ....). Le nom de Maître est tout à fait approprié. Je m'incline. Je vous encourage à aller y faire un tour, vous ne le...

  • Qing et René en Chine

    05 août 2008 ( #Coups de coeur )

    Je voulais vous faire part d'un autre blog superbe sur la Chine vue par René, originaire de Belgique, marié à Qing, une Chinoise. Ils résident à Canton (Guangzhou). J'aime beaucoup ses quizz qui sont souvent insolites et qui nous font découvrir cet autre...

  • La Plancha

    05 août 2008 ( #Billet du jour )

    Ce mot désigne à la fois l'instrument et le mode de cuisson. La cuisson se fait sur une plaque de métal chauffée par un brûleur alimenté généralement par une bouteille de gaz. Elle est en métal (acier, fonte ou inox) de préférence inoxydable. Elle est...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>