Bonjour, Voici ce que j'ai trouvé sur le net. à bientôt, Eve COURS DE CUISINE VIDÉO en direct : LA CUISINE MOLÉCULAIRE par notre chef Damien CLOT sur la page d'accueil de la boutique J'AIME CUISINER ( www.jaimecuisiner.com puis "entrez dans la boutique"),...
Cette liste n'est pas exhaustive, elle sera complétée grâce à vos commentaires. N'hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses. A Paris Les véritables restaurants japonais avec cuisiniers japonais seraient dans le quartier de la Madeleine. Je...
Un riz très parfumé. Ingrédients : - 1 verre de riz par personne - 1,5 verre d'eau par personne - 1 cuillère à café de gingembre frais râpé par personne - machine à cuire le riz Préparation : Mettre la quantité de riz désiré dans le bol de la machine...
Bonjour, Je voulais vous parler d'un coup de coeur que j'ai eu pour le très joli blog Les Recettes de Lila. Les recettes sont sympas, originales et craquantes et les illustrations sont superbes. Ce blog est un adorable mariage entre la saveur et la beauté....
Bonjour, Cette semaine je vous propose des recettes salées ou sucrées à base de graines germées. Qui n'a pas fait pousser des lentilles à l'école maternelle ou primaire ? Graines de luzerne, de radis, de brocoli, de quinoa, de riz..... Elles se mangent,...
Pour parfumer vos vinaigrettes, vos salades, vos plats, vos sauces, une marinade... Ingrédients : - 10 cl de vinaigre de riz blanc - 5 cm de gingembre frais Préparation : Ebouillanter un petit bocal et son couvercle ou une petite bouteille. Egoutter....
Un sirop qui peut être utilisé en boisson en additionnant de l'eau fraîche ou utilisé pour parfumer des desserts. Ingrédients : - 100 g de racines de gingembre frais - 500g de sucre roux en poudre - 1/2 litre d'eau - 1 pincée de cannelle - 1 bouteille...
Original. Ingrédients : - 1 l d'eau de vie ou de rhum blanc - 1 bol de fleurs de lavande - 400 g de sucre en poudre - 1 verre d'eau Préparation : Faire macérer les fleurs dans l'alcool pendant 1 semaine. Filtrer, ajouter le sucre et l'eau. Mélanger et...
C'est le Printemps ! Les jours ont rallongé, il fait plus doux, alors faîtes le plein de vitamines et n'hésitez pas à choisir des aliments de saison. Légumes : Artichaud, Asperges, Avocat, Betterave, Bettes, Broccolis, Carottes précoses, Céleri, Chou-fleur,...
Bonjour, Dans le blog Culinodates, Anne du blog Papilles et Pupilles a eu l'excellente idée d'y répertorier les dates de jeux, évènements ou concours culinaires ainsi que tous les jeux ponctuels créés à l'initiative des blogueurs. C'est un très utile...
Bonjour, Mon blog a changé de look. Il a été créé sous Firefox. Préférez vous ce nouveau design comme il est ou avec des modifications ou préférez vous le premier design ou alors ni le 1er ni le 2ième ? Mon objectif est que le design soit agréable, gai...
La lavande est connue depuis l'Antiquité pour ses bienfaits sur la santé. Voici quelques suggestions d'infusions : I nfusion de fleurs de lavande : Contre les troubles de l'appareil digestif et respiratoire . Pour 1 personne. Faire infuser à couvert 10...
Bonjour, En me promenant sur le Net, j'ai découvert le site Cook Déco dédié à la pâtisserie, où on trouve beaucoup d'emportes pièces originaux, caissettes en papier ou métallique, moules en carton, ustensiles... J'ai trouvé ce site intéressant. Je suppose...
Isabelle, Pascale et Dorian nous proposent de photographier nos Gâteaux d’enfance. N'est ce pas une belle idée ? Alors rendez leur vite visite pour avoir plus de précisions. Comment participer ? Si vous avez un blog, publiez votre photo (et éventuellement...
Le Légume Vedette est le Poireau. Vous avez jusqu'au 13 Décembre 2009, pour me faire parvenir vos recettes. Pour cela, laissez un commentaire sur cet article, avec le lien vers les recettes de votre blog, en mettant une recette par commentaire. Il peut...
Le Nouvel An Chinois ou appelé Fête du Tet pour les Vietnamiens : D'après le calendrier lunaire, il a lieu après le 2ème cycle lunaire après le solstice d'hiver. Cette année, il tombe le 14 février. Il est annonciateur du printemps Mùa xuân qui arrive,...
Bonjour, Camille s'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6. Elle recherche des personnes pour l' émission spéciale fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants....
Bonjour, Emilie s'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6. Elle recherche des familles de 4 personnes ou 4 amis pour affronter le chef Cyril Lignac. N'hésitez pas à la contacter si cela vous intéresse....
Super marmite, ça mijote près de chez vous. Envie de cuisiner pour les autres tout en étant rémunéré ? Envie d'un repas sain et original à deux pas de chez vous ? Super marmite est le premier réseau social de proximité pour acheter et vendre des petits...
Le 30 novembre, sur France 2, dans l'émission "comment ça va bien", Stéphane Bern a reçu le grand chef Fatéma Hal, ambassadrice de la cuisine marocaine. Elle y délivre quelques secrets pour réussir le couscous. voici : - l a video de la recette - Sa recette...
Bonjour, Connaissez vous dineur.com ? Un site proposant une carte payante permettant de ne payer qu'un seul repas pour 2 personnes dans 44 restaurants toulousains. Je viens de découvrir ce site, si vous avez des infos ou si vous avez déjà bénéficié de...
CUISINEZ LE CHEF ! est la rencontre entre un grand chef de renom, un internaute et sa recette. C’est une occasion unique pour les passionnés de cuisine de côtoyer un maître de l’art culinaire. C' est une web-émission culinaire basée sur un jeu-concours...
Premier "Super événement" de Super Marmite ! Ce site compte actuellement 6000 membres dans toute la France et a le projet de s'étendre en Europe. Pour les parisiens, le 28 février, Super Marmite vous donne rendez-vous au 69 rue Lafayette, pour un Super...
Le Rucher des ânes Christophe et Nathalie Subra (Apiculteur en conversion bio) Cap del Pigné 31310 Rieux Volvestre 05 61 98 19 05 / 06 81 32 52 20 en association avec des agriculteurs bio Depuis quelques années, la population d’abeilles est en très forte...
Le salon des loisirs culinaires se tiendra au parc des expo à Toulouse du 03 au 06 février 2011 de 10h à 19h, nocturne vendredi 22h. Au programme : Art de la table, Démonstration de chefs (dont Mô Bachir, lauréat 2010 du prix Lucien Vanel), Atelier enfants,...