Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
10 août 2008 7 10 /08 /août /2008 11:03
La machine à cuire le riz a une cuisson très proche de la cuisson du riz à la manière asiatique et a l'avantage d'être beaucoup plus facile à réussir et cela sans surveillance. Elle arrête la cuisson dès que la riz est cuit et se met en mode veille, en maintenant la chaleur.

Cuisson : environ 20 mn

Ingrédients :
- 1 verre de riz par personne
- 1,5 verre d'eau par personne

Préparation :
Mettre la quantité de riz désiré dans le bol de la machine à riz. Sous le robinet, mettre de l'eau tiède dans le bol afin de recouvrir le riz, bien mélanger, l'eau deviendra blanchâtre. Renouveller l'opération 3 ou 4 fois. Cela permet d'enlever un maximum d'amidon. Puis enlever un maximum d'eau. Ajouter dans le bol la quantité d'eau correspondante à la quantité de riz choisie (1 verre de riz = 1,5 verre d'eau). Mettre le bol dans la machine, mettre le couvercle et appuyer sur le bouton "Marche". Dès que le riz est cuit, mélanger le riz pour le décoller.
Servir en accompagnement avec un plat asiatique ou autres (voir recettes au wok) 

Suggestions :
J'utilise un verre d'une capacité d'environ 12 à 15 cl.
Cette cuisson ne s'applique pas au riz précuit et prélavé.
Utiliser par exemple, du riz basmati, Thaïlandais, au jasmin... que l'on trouve maintenant dans la plupart des grandes surfaces et dans les magasins asiatiques.
Vous trouverez cette machine dans les grandes surfaces ou dans les magasins asiatiques. Dans ces derniers vous aurez plus de choix en capacité (4, 6, 8, 10 personnes) et à des prix plus bas.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 22/10/2010 17:36


Eh bien, c'est peut être tout bête mais je fais cuire mon riz et mes pâtes au micro ondes. Je mets le tout dans un grand récipient qui passe au micro, je rajoute de l'eau et hop 20 minutes là
dedans et le tour est joué, pratique quand on a une petite cuisine :)


Eve 25/10/2010 10:14



as tu essayé cette cuisson du riz au micro ondes ? http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/article-27918293.html



mamapasta 20/09/2008 13:29

et c'est ausi pratique pour faire cuire du quinoa ou de l'orge perlé ou de l'épautre mondé ....
l'Eve du sud Poitou

lizagrece 12/08/2008 08:55

ca a l'air pratique en effet ...
bienvenue dans la communaute des cuisines du monde ...
lizagrece

rene 12/08/2008 02:55

passe un bon mardi bise
qing et rene

rene 11/08/2008 04:46

tu as raison tout le monde a cette machine ici
bon lundi bise
qing et rene