18 juillet 2008
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18:56
on ne s'en lasse pas.....
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 poires
- 250 g de mascarpone
- 1/4 de boîte de lait concentré non sucré
- 6 spéculos
- beurre salé
- 4 sachets de sucre vanillé
Préparations :
Eplucher, épépiner et enlever le coeur des poires. Les couper en petits quartiers. Les faire revenir à feu doux dans du beurre salé, ajouter un sachet de sucre vanillé. Les poires doivent être fondantes à l'extérieur et croquantes à l'intérieur.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le lait concentré et 3 sachets de sucre vanillé.
Dans chaque verre, mettre 1.5 spéculos coupés en morceaux, puis la moitié du mélange à base de mascarpone, puis des poires, et terminer par du mélange à base de mascarpone.
Réserver au frais 4h.
Sortir les verres du frigo, 15 mn avant de servir.
Suggestions :
La quantité de beurre est à votre bon vouloir.
Vous pouvez mettre plus ou moins de lait en fonction de l'onctuosité désirée. Ainsi que plus ou moins de sucre en fonction de vos goûts.
Ne pas laisser les verres trop longtemps au frigo sinon les spéculos perdront leur croquant. Ce qui serait dommage.
Après avoir testé plusieurs marques de spécolos, je préfère de loin, Bastogne de Lu.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 poires
- 250 g de mascarpone
- 1/4 de boîte de lait concentré non sucré
- 6 spéculos
- beurre salé
- 4 sachets de sucre vanillé
Préparations :
Eplucher, épépiner et enlever le coeur des poires. Les couper en petits quartiers. Les faire revenir à feu doux dans du beurre salé, ajouter un sachet de sucre vanillé. Les poires doivent être fondantes à l'extérieur et croquantes à l'intérieur.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le lait concentré et 3 sachets de sucre vanillé.
Dans chaque verre, mettre 1.5 spéculos coupés en morceaux, puis la moitié du mélange à base de mascarpone, puis des poires, et terminer par du mélange à base de mascarpone.
Réserver au frais 4h.
Sortir les verres du frigo, 15 mn avant de servir.
Suggestions :
La quantité de beurre est à votre bon vouloir.
Vous pouvez mettre plus ou moins de lait en fonction de l'onctuosité désirée. Ainsi que plus ou moins de sucre en fonction de vos goûts.
Ne pas laisser les verres trop longtemps au frigo sinon les spéculos perdront leur croquant. Ce qui serait dommage.
Après avoir testé plusieurs marques de spécolos, je préfère de loin, Bastogne de Lu.