Original. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 6 pavés ou darnes de saumon - 1 bouquet d'oseille (450 g environ) - 20 feuilles de menthe fraîche - beurre - 1 citron vert en rondelles - sel, poivre - papier sulfurisé Préparation...
Cette semaine, je vous propose des recettes ultra rapides que je fais les jours où je suis pressée ou lorsque j'ai une petite flemme, sans pour autant négliger les saveurs. Au fil des jours de cette semaine, vous trouverez une boisson, une mise en bouche,...
Pour environ 16 madeleines. Repos : 1 h au frigo Ingrédients : - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80 g de beurre salé - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 100 g d'ananas en boîte - 1 pincée de sel Préparation :...
Les biscuits comme l'indique leur nom, étaient jadis cuits deux fois. Après une première cuisson, on les démoulait puis on les repassait au four pour les rendre plus fermes et plus secs ce qui permettait une plus longue conservation. Ils étaient très...
Un classique. Ingrédients : - 125 g de farine - 5 oeufs - 250 g de sucre en poudre - le zeste râpé d'un citron ou d'une orange - beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme....
On trouve des madeleines dans de nombreuses régions de France comme en Ardèche, dans le Limousin, dans les Landes, dans la Meuse et même en Espagne, appelées magdalenas. J'ai trouvé dans un vieux livre de cuisine une recette de madeleine de Commercy d'où...
Selon les fours et la source d'énergie utilisée (électricité ou gaz), il peut y avoir une différence de 10 à 20°C. thermostat 1 = 50 °C thermostat 2 = 80 °C thermostat 3 = 110 °C thermostat 4 = 140 °C thermostat 5 = 170 °C thermostat 6 = 200 °C thermostat...
Servir à l'apéritif. Pour environ 35 batonnets. Ingrédients : - 150 g de farine - 100 g de crème fraîche - 100 g de beurre - 1 oeuf - 1 petite boîte de filets d'anchois - sel, poivre Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la crème fraîche...
A servir en apéritif. Pour environ 12 scones. Ingrédients : - 220 g de farine - 1 oeuf - 50 g de fromage rapé (emmental, beaufort...) - 50 g de beurre - 1 cuillère à café de moutarde - 5 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée...
Servir à l'apéritif. Pour 50 batonnets environ. Ingrédients : - 50 g de farine - 50 g de beurre - 50 g de fromage râpé ( emmental, cantal, beaufort, gouda....) - 1 pincée de piment de cayenne - sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 150°C (th...
Bonjour, C'est la saison du kiwi, fruit très riche en vitamine C, il faut en profiter, faites le stock de vitamines avant l'hiver. Nous avons ramassé les kiwis et je vous propose cette semaine quelques recettes. Pour plus d'infos sur ce fruit, sa plantation.......
Lavande de www.lignepapilles.com organise du 17 au 30 novembre un jeu sur la christophine. Le principe est simple : allez sur son blog (cliquez sur le mot christophine ci-dessus) et laissez un lien vers votre recette. Je trouve cette idée géniale et son...
Bonjour, j'ai eu la très grande surprise de voir ce site : http://translate.google.com/translate?hl=nl&sl=fr&u=http://lapetitecuisinedeve.over-blog.com/pages/Produits_de_la_ferme-625472.html&prev=/search%3Fq%3Drecept+rouelle+de+jambon qui est la traduction...
Bonjour, Le clip de notre enfant a été sélectionné parmi les 10 premiers et de ce fait il sera vu par des professionnels qui désigneront les gagnants. Le vote devait se terminer le dimanche 4 janvier 2009 à minuit mais ils ont avancé la cloture des votes...
Bonjour, j'ai reçu par e-mail le message ci-dessous, si vous êtes intéressés contacter Magalie. à bientôt, Eve Urgent TF1 cherche participants pour une nouvelle émission culinaire !!!! La cuisine ça compte pour vous ? Vous êtes une femme ou un homme entre...
C'est l'Hiver ! Il fait froid, alors faîtes le plein de vitamines et n'hésitez pas à choisir des aliments de saison. Légumes : Betterave, cardon, carotte, céleri branche et rave, choux ( blanc, de Bruxelles, brocoli, rouge, chinois, frisé), cresson, crosnes,...
Si vous n'avez pas de machine à cuire le riz (très pratique) vous pouvez cuire le riz dans une casserole comme avant. Dans ce cas utilisez une casserole à fond épais muni d'un couvercle bien adapté et hermétique. Ingrédients : - 1 verre de riz par personne...
Bonjour, Le 26 janvier 2009, le monde asiatique a célébré le nouvel an, premier jour de l'année du boeuf. A Paris, les festivités se concentrent au coeur du XIIIe arrondissement appelé le quartier chinois. A cette occasion, le réalisateur Wang Zhe est...
Où trouver des produits asiatiques ? Cette liste n'est pas exhaustive, elle sera complétée grâce à vos commentaires. N'hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses. Paris Corée 2e arrondissement Ace Mart 63 rue Sainte Anne - 01 42 97 56 80 15e...
Cette liste n'est pas exhaustive, elle sera complétée grâce à vos commentaires. N'hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses. En Haute-Garonne Blagnac Vi Long www.vi-long.com Rue Gustave Flaubert - 31700 Blagnac Tel : 05 61 15 59 59 Buffet...
Une cuisson de riz express. Ingrédients : - 250 g de riz à grains longs - 60 cl d'eau bouillante Préparation : Mettre la quantité de riz dans un saladier. Sous le robinet, mettre de l'eau tiède dans le saladier afin de recouvrir le riz, bien mélanger,...
Ingrédients : - 150 g de riz - eau - wok ou casserole - panier vapeur en bambou suffisamment grand pour contenir le double de volume de riz (car le riz gonfle en cuisant) - tissu en mousseline pour tapisser le fond et les cotés du panier vapeur Préparation...
A servir en apéritif tartiné sur du pain grillé ou en entrée. C'est un de mes petits péchés mignons. Pour un grand bol. Si vous voulez réaliser cette recette et que vous découvrez les algues, il est préférable de diviser les proportions, afin d'en faire...
Le riz pilaf est un mode de cuisson du riz provenant du Moyen-Orient et de l'Asie centrale. Il existe plusieurs variantes mais généralement le riz est revenu dans de l'huile puis cuisiné ensuite dans un bouillon assaisonné dans lequel il est parfois ajouté...
L'Asie est un continent aux milles saveurs où chaque pays fait preuve d'une inventivité culinaire. Chaque pays dispose d'un style culinaire spécifique modelé par les conditions climatiques, l'identité culturelle ou le poids des évènements historiques...