Made in Asia , rendez-vous unique en France avec le continent asiatique, poursuit son travail de décryptage de l’Asie contemporaine, à travers son évolution, ses tendances, ses transformations. Du 4 au 20 février 2011 , pour sa quatrième édition, Made...
Le magazine Iodé n°6 est en ligne. Pour notre plus grand plaisir, nous y découvrons 80 pages de recettes (salade de seiche, tartare de St Jacques,...) et des reportages aux couleurs de l'été. Les photos sont superbes et les recettes très alléchantes....
Bonjour, L'émission un diner presque parfait spécial blogueurs culinaires se déroule cette semaine. Nous avons le plaisir de découvrir Hermine, Elodie, Van-Anh, Sophie et Yann de Paris. Vous pouvez voir ces moments gourmands sur M6Replay, ainsi que sur...
Le salon des loisirs culinaires est de retour pour notre plus grand plaisir. Il se tiendra au parc des expo à Toulouse du 08 au 11 mars 2012 de 10h à 19h, nocturne vendredi & samedi jusqu'à 22h30. Au programme : Art de la table, Démonstration de chefs...
La Pompadour est une petite pomme de terre à chair ferme idéale en vapeur. Elle est cultivée en Picardie et son Label Rouge accrédite ses qualités gustatives. Plantée début avril, elle est récoltée en août et en septembre. Elle est cultivée avec passion...
A préparer la veille. Ingrédients : - 1 foie gras cru extra déveiné de canard frais ou décongelé de 500 g environ - 3 grosses figues séchées auxquelles vous enlèverez les queues si nécessaire - 8 cl de muscat de Rivesaltes - sel, poivre Ustensiles : -...
Avez vous écrit votre lettre au Père Noël ? Faîtes la le plus tôt possible en décembre afin qu'il ait le temps de vous répondre car il est très pris par les préparatifs de Noël. Vous pouvez lui écrire sur ses sites internet Site 1, Site 2 ou envoyer par...
Recettes de cuisine de Chefs, où sont présentées 8712 recettes, est un guide de recettes de cuisine et de livres élaborés uniquement par des chefs professionnels et des marques. Possibilité de rechercher une recette en saisissant son choix ou le nom d'un...
A Bon Entendeur, une très interressante émission suisse, diffusée le 25 mars 2014, nous montre différents aspects du tofu (fabrication industrielle à partir de la graine de soja jaune, sa consommation, sa place dans la gastronomie asiatique et particulièrement...
Réponse : Sandwich et Poubelle était au départ le nom de famille de 2 personnes très connues à leur époque. Sandwich était un lord anglais dont le majordome inventa ce repas pour lui permettre de continuer à jouer aux cartes tout en mangeant. Poubelle...
Pour finir un repas sur une note légère et raffraîssissante. Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 melons mûrs - 1 verre de muscat sucré Préparation : Coupez les melons en 2, épépinez les et enlever la peau. Mixer la chair des melons avec un verre de muscat....
Voici un petit quizz culinaire. Quel est cet objet ? A quoi sert il ? 1er indice : Les lapins l'adorent. Réponse 2ème indice : Objet utile en dessin. Réponse Rendez- vous demain pour la réponse. A moins que vous trouviez.....
Voici un petit quizz culinaire. Quel est cet objet ? A quoi sert il ? 1er indice : Les lapins l'adorent. Réponse 2ème indice : Objet utile en dessin. Réponse Réponse au quizz
Une boisson très très vitaminée, pour démarrer une bonne journée. Ingrédients : - 1 kiwi - 1 orange Préparation : Peler le kiwi. Presser 1 orange. Mixer le kiwi et le jus d'orange. Servir. Suggestion : Si vous préférez plus sucré, ajouter du bon miel...
Une boisson nourrissante et vitaminée. Pour 1 personne. Ingrédients : - 1 kiwi - 1/2 banane - 20 cl de lait de vache ou de soja Préparation : Peler le kiwi et la banane. Mixer le kiwi, la demi banane et le lait. Servir. Suggestion : Si vous préférez plus...
Bonne Année à tous !!!! Meilleurs Voeux image venant du blog de Cassis http://cassis.centerblog.net
Photo de Benoist Sébire. www.benoa.net Je vous souhaite une bonne année et une joyeuse fête du Tet. à bientôt, Eve
A boire glacée. Délicieux. Pour 1 personne. Ingrédients : -1 pot de yaourt nature (100g environ) - 60 g d'eau glacée ou de lait glacé - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe d'eau de rose Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble....
Je vous souhaite une bonne fête de la Saint Valentin. à bientôt, Eve image venant du site de Cassis http://cassis.centerblog.net/ .
Un récapitulatif en images de recettes vietnamiennes. Il sera mis à jour régulièrement. Vous retrouverez cet article dans le sommaire à Saveurs du Monde. Cliquez sur l'image pour avoir un lien avec la recette.
Un récapitulatif en images de recettes indiennes. Il sera mis à jour régulièrement. Vous retrouverez cet article dans le sommaire à Saveurs du Monde. Cliquez sur l'image pour avoir un lien avec la recette.
Un récapitulatif en images de recettes japonaises. Il sera mis à jour régulièrement. Vous retrouverez cet article dans le sommaire à Saveurs du Monde. Cliquez sur l'image pour avoir un lien avec la recette.
D iane du blog Drole2bouff e les kamikases de la spatule nous a quitté. Toutes mes pensées vont vers Diane & ses proches. Au Revoir Diane.
Joyeux Noël à tous.
Je vous souhaite une Bonne Année, une Bonne Santé ainsi qu'une multitude de gourmandises.