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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 00:00
La cuisine japonnaise est un régal tant pour les yeux que pour le palais. Les repas sont magnifiquement présentés et seuls les ingrédients les plus frais sont employés. Les épices sont peu présentes : les cuisiniers consacrent davantage leur talent à mettre en valeur le goût naturel de chacun des ingrédients d'un plat. La saveur caractéristique de la nourriture japonaise est connue en Europe, grâce au dashi, un bouillon confectionné à partir de poisson séché (bonite) et d'algues séchées, aux sushi, aux maki, aux sashimi, mais aussi par les vins de riz (mirin et saké), le miso, le tofu et la sauce de soja japonaise.

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commentaires

Miss Cz 15/03/2009 20:44

ce que j'aime encore plus dans ton blog, outre les supers bonnes recettes ce sont tes voyages culinaires, tu nous emmènes à chaque fois vers de nouvelles destinations délicieuses
j'ai eu de la chance de partir chez des amis à Tokyo il y a deux ans, c'était génial et tellement bon...
on est gourmande ou on ne l'est pas ;-D

Marjolaine 09/03/2009 09:13

J'ai hâte de découvrir les recettes de cuisine japonaise que tu vas proposer. Je suis sure que l'on va apprendre plein de nouvelles choses et découvrir de nouveaux produits.
Bonne journée.

stephane 09/03/2009 08:13

La dashi apporte l'Umami qui est la 5eme saveur....

SandyNeige 09/03/2009 08:07

ha !!!
alors là, je suis contente, je vais surveiller tes notes avec impatiente ^^

j'adore la nourriture et la culture japonaise
( et oui, j'ai un sachet de dashi au fond de mon placard, lol ! )