Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 11:47
A servir en apéritif.

Pour environ 12 scones.

Ingrédients :
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de fromage rapé (emmental, beaufort...)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la dorure :
- 1 oeuf

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (th 7).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre en travaillant avec les bouts des doigts afin d'obtenir une pâte friable. Ajouter la moutarde, le fromage rapé puis l'oeuf battu. Travailler la pâte à la fourchette. Ajouter le lait, la pâte devient ferme. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 cm. Avec un verre ou un emporte-pièce fariné, découper des cercles de 5 à 6 cm de diamètre.
Sur une plaque à patisserie beurrée et farinée ou sur laquelle vous avez mis du papier sulfurisé, déposer espacés les cercles de pâte. Dorer les au pinceau avec l'oeuf battu.
Faire cuire au four pendant 12 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Poser les un à un sur une grille métallique et recouvrer les d'une serviette afin qu'ils conservent tout leur moelleux.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandyneige 09/10/2008 21:07

j'ai jamais essayé de faire des scones...
au fromage, ca me le ferais bien !!

a tester !!!!!!!!!!!!!!

carochoccoco 09/10/2008 17:15

excellent pour l'apéro!

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 09/10/2008 17:10

Mmmh, ta recette à l'air succulentes :D
Et des scones salés je n'ai jamais essayer, ça tombe bien !
bisous