Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 00:00
Une cuisson de riz express.

Ingrédients :

- 250 g de riz à grains longs
- 60 cl d'eau bouillante

Préparation :
Mettre la quantité de riz dans un saladier. Sous le robinet, mettre de l'eau tiède dans le saladier afin de recouvrir le riz, bien mélanger, l'eau deviendra blanchâtre. Renouveller l'opération 3 ou 4 fois. Cela permet d'enlever un maximum d'amidon. Puis égoutter pour enlever un maximum d'eau. Ajouter au riz 60 cl d'eau bouillante. Mettre un film alimentaire pour fermer le saladier. Laisser un espace sur un coté. Faire cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 10 mn. Laisser reposer 5 mn avant de le sortir du four mico-ondes. Enlever le film alimentaire, puis remuer le riz afin de l'aérer. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Diane 23/02/2009 09:27

j'avoue je fais beaucoup moins compliqué. Après avoir bien rincé mon riz (long thai), je le met dans un bol et recouvre d'une phalange d'eau (à la température du robinet) et ensuite 9 min30 à 750w. Puis 1-2 min de repos pour que toute l'eau soit bien gobée. Mais bon je fais généralement 120 g de rizet non 250g ce qui change sans doute les choses

nanou et django 18/02/2009 18:07

bonjour eve bisous de nous deux

SandyNeige 18/02/2009 17:46

ai pô de micro onde ...

le riz, j'aime bien le cuire facon "pilaf "
mais je pense que tu vas nous en parler dans une prochaine note :-)

Cécile 18/02/2009 11:09

Très bonne astuce...à retenir !

CoinCoin 18/02/2009 10:28

Je n'aurais jamais pensé à cuire le riz de cette manière, merci pour l'info !