Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 00:03

Les biscuits comme l'indique leur nom, étaient jadis cuits deux fois. Après une première cuisson, on les démoulait puis on les repassait au four pour les rendre plus fermes et plus secs ce qui permettait une plus longue conservation. Ils étaient très connus des marins et des soldats. Ses origines remonteraient à l'Antiquité. Aujourd'hui par extension, le terme biscuit désigne les patisseries que l'on peut conserver quelques jours comme les madeleines, les cookies, les sablés.... Ils sont toujours les bienvenus à l'heure du goûter, du dessert.
Les biscuits sont faciles et rapides à réaliser, ne demandent pas d'être des experts en cuisine, nécessitent des produits de base que nous avons dans notre cuisine comme la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et .... maison .... ils sont incomparables.
Ils font le plaisir des grands et des petits, et l'odeur des biscuits cuisant dans le four est craquant. Alors, pourquoi s'en priver ? Gourmandise,  quand tu nous tiens !!!!!

Vous trouverez quelques recettes de biscuits ici.

Partager cet article

Repost 0

commentaires