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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 00:00
Le riz pilaf est un mode de cuisson du riz provenant du Moyen-Orient et de l'Asie centrale. Il existe plusieurs variantes mais généralement le riz est revenu dans de l'huile puis cuisiné ensuite dans un bouillon assaisonné dans lequel il est parfois ajouté de la viande et des légumes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 500g de riz
- 1,5 fois le volume de riz (environ 1,25 l) en bouillon de poule ou boeuf ou légume. Sinon faire un bouillon avec de l'eau et un bouillon cube.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de votre choix
- 1 oignon
- 1 cuillère à café ou à soupe d'épices de votre choix (curry, curcuma.....) selon la quantité de riz
- sel, poivre

Préparation :
Mettre le riz dans un saladier. Sous le robinet, mettre de l'eau tiède dans le saladier afin de recouvrir le riz, bien mélanger, l'eau deviendra blanchâtre. Renouveler l'opération 3 ou 4 fois. Cela permet d'enlever un maximum d'amidon. Puis égoutter pour enlever un maximum d'eau.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir l'oignon à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter le riz, bien mélanger. Quand les grains de riz deviennent translucides (après 2 mn environ de cuisson), ajouter le bouillon. Bien mélanger. Ajouter les épices de votre choix. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn, le temps que le bouillon soit absorbé. Remuer le riz afin de l'aérer. Servir.

Suggestions:
Vous pouvez ajouter également des légumes, de la viande, du poisson coupés en dés, des crevettes.....Vous pouvez varier à l'infini et créer ainsi votre propre recette.






 

 

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commentaires

SandyNeige 22/02/2009 17:22

voila, la facon de cuire le riz que j'attendais ^^

ma préférée :-)

anna 21/02/2009 18:52

je suis intringuée par ton commentaire si tu fais allusion à l'éloge des blogs, bien sur je l'aboi précisé dans mon post c'est une plaisanterie, c'est un robot qui laisse des critiques élogieuses, je le sais mais j'ai trouvé cela marrant pas toi?
il faut bien sourire un peu dans cette vie difficile.
enfin moi j'en ai besoin.
bonne soirée

Eve 22/02/2009 15:37


c'est tout à fait sur le ton de la plaisanterie que je l'ai pris. nous sommes nombreux à avoir eu le même commentaire, ce site devrait varier les réponses.


anne 21/02/2009 16:06

J'étais partie 2 jours... je rattrape mes cours sur le riz !
Anne

Buzz & Cie 21/02/2009 15:10

J'apprends toujours plein de choses intéressantes sur ton blog ! c'est un régal !

Colette MARTINIC 21/02/2009 13:15

Excellent ....merci