Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 10:56
Un classique.

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 5 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- le zeste râpé d'un citron ou d'une orange
- beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer les blancs en neige. Beurrer et fariner un moule à fond amovible, puis y verser la préparation qui ne doit remplir qu'à moitié le moule car en cuisant cela double de volume. Faire cuire pendant 1h. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau insérer dans le gâteau ressort sèche. Il doit être doré. Laisser tièdir avant de démouler.

Suggestion :
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

:0038: Dany :0059: 10/10/2008 07:58

ça c'est bon,bonne journée :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/

sandyneige 09/10/2008 21:08

je ne connais pas ce gateau là
mais avec un ti gout d' agrume, ca ne peut pas etre mauvais !