Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 00:00
Un riz très parfumé.

Ingrédients :
- 1 verre de riz par personne
- 1,5 verre d'eau par personne
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé par personne
- machine à cuire le riz

Préparation :
Mettre la quantité de riz désiré dans le bol de la machine à riz. Sous le robinet, mettre de l'eau tiède dans le bol afin de recouvrir le riz, bien mélanger, l'eau deviendra blanchâtre. Renouveler l'opération 3 ou 4 fois. Cela permet d'enlever un maximum d'amidon. Puis enlever un maximum d'eau. Ajouter dans le bol la quantité d'eau correspondante à la quantité de riz choisie (1 verre de riz = 1,5 verre d'eau) et le gingembre. Bien remuer pour répartir le gingembre uniformément.
Si vous utilisez du riz gluant, le laisser tremper toute une nuit dans un saladier d'eau froide, puis l'égoutter.
Mettre le bol dans la machine, mettre le couvercle et appuyer sur le bouton "Marche". Dès que le riz est cuit, mélanger le riz pour le décoller.
Servir en accompagnement avec un plat asiatique ou autres.

Suggestions :
J'utilise un verre d'une capacité d'environ 12 à 15 cl.
Cette cuisson ne s'applique pas au riz précuit et pré-lavé.
Utilisez par exemple, du riz basmati, Thaïlandais, au jasmin... que l'on trouve maintenant dans la plupart des grandes surfaces et dans les magasins asiatiques.
Vous trouverez cette machine dans les grandes surfaces ou dans les magasins asiatiques. Dans ces derniers vous aurez plus de choix en capacité (4, 6, 8, 10 personnes) et à des prix plus bas.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance gratuite 27/02/2017 10:55

En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

La Curieuse 13/04/2009 21:49

Pour plus de saveurs, j'utlise un bouillon de légume ou de poule pour la cuisson du riz, le goût du gingembre est sublimé!

Lucie 07/04/2009 16:07

Bonjour, non je n'ai pas de nouvelles des kangourous, faut que je fasse des recherches.
Bonne journée

Eve 07/04/2009 21:48


à bientôt.


Mélodie 07/04/2009 11:09

J'ai déjà le rice cooker, il me manque plus que le gingembre pour essayer ta recette !

Eve 07/04/2009 21:48


à bientôt.


qing et rene 07/04/2009 09:51

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
ici chaque menage a sa machine
Bonne journée du mardi amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine souvent très mal connue, et accueillante.

Eve 07/04/2009 21:49


Bonne journée à vous 2.