Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 00:00
Bonjour,

Cette semaine je vous propose des recettes salées ou sucrées à base de graines germées. Qui n'a pas fait pousser des lentilles à l'école maternelle ou primaire ? Graines de luzerne, de radis, de brocoli, de quinoa, de riz..... Elles se mangent, à condition de choisir des graines comestibles et surtout bio car sans pesticides, ni engrais. On en trouve dans les magasins bio et certains supermarchés, sous forme de graines à germer ou déjà germées. Vous en consommez peut être sans le savoir lorsque vous mangez des nems qui contiennent des haricots mungo germés appelés à tort soja. Je consomme des graines germés depuis mon enfance grâce à la cuisine asiatique. Comme on ne trouvait pas à l'époque de graines germées à la vente, on les faisait germer dans des boîtes en carton fermées ou des bocaux en verre mis à l'abri de la lumière. Aujourd'hui, il existe à la vente différents germoirs. Si cela vous intéresse de faire pousser des graines, j'écrirai un article sur les différentes possibilités de faire pousser les graines sans germoir et à moindre coût et vous indiquerai quelles graines sont propres à la consommation.
à bientôt,

Eve

PS : je participe au petit jeu de Lavande organisé cette semaine par Birgit sur les graines germées. Si le coeur vous en dit, venez nous rejoindre en proposant des recettes et pourquoi pas en organisant le prochain jeu sur un fruit ou légume vedette du mois. Pour cela contacter Lavande.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

SandyNeige 23/03/2009 16:14

bien cette rubrique !
j'ai tenté une fois, ca n'a pas été concluant, mais je ne demande qu'a avoir des recettes pr retenter !
( recettes sucrées ? suis curieuse de voir ce que tu proposes :-) )

Fantaisie 23/03/2009 13:41

J'ai des graines d'alfafa qui germent depuis 3 jours.
J'attends tes recettes, je les mets moi dans les salades !
Bon Lundi
Fantaisie

sagweste 23/03/2009 11:47

j'ai goute de l'alfafa (je ne sais pas si c le bon mot) une fois au resto en juin: j'ai aimé, mais jamai regouté ni fait moi mm
bisou
sag