Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 00:00
Original.

Ingrédients :

- 1 l d'eau de vie ou de rhum blanc
- 1 bol de fleurs de lavande
- 400 g de sucre en poudre
- 1 verre d'eau

Préparation :
Faire macérer les fleurs dans l'alcool pendant 1 semaine. Filtrer, ajouter le sucre et l'eau. Mélanger et mettre en bouteilles. Mettre au frais 1 mois avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gourmince 10/07/2012 16:17

Très bon, connais-tu également la liqueur d'abricot (ratafia), de Mirabelles, Quetsches et mûres (du mûrier platane) arbres que j'ai dans mon jardin.

Eve 01/08/2012 19:00



ce doit être un délice ! à bientôt



Isabelle 04/07/2011 18:10


Merci beaucoup pour la recette. J'essaie aujourd'hui et on verra ce que ça donne.
J'espère que ce sera bon malgré la trop grande quantité de fleurs de lavande que j'ai ajouté ... :/
Je mets votre lien sur mon blog pour la recette originale véridique.
Bonne soirée !


SandyNeige 30/08/2009 15:32

ca donne des idées ! et ca marche avec d'autre fleur, ou des fruits ?

Eve 04/09/2009 09:27


Pour les fruits, pas de problème, tu peux mais ne mets pas d'eau car cela n'est pas necessaire. Quant aux fleurs, il faut être prudent, il faut qu'elles soient comestibles et tenir compte de leur
effet sur notre organisme. à tester.


Chantal 30/08/2009 12:49

J'aime beaucoup les liqueurs maison mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en faire. Bon dimanche.

Eve 04/09/2009 08:51


il faut essayer, c'est très facile. à bientôt.


Anne 27/08/2009 17:09

J'ai fait de la glace à la lavande !
Anne

Eve 28/08/2009 10:06


super ! il en reste un petit peu pour moi ?