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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 00:00
Un sirop qui peut être utilisé en boisson en additionnant de l'eau fraîche ou utilisé pour parfumer des desserts.

Ingrédients :

- 100 g de racines de gingembre frais
- 500g de sucre roux en poudre
- 1/2 litre d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 1 bouteille en verre de 1/2 l avec un bouchon

Préparation :
Peler le gingembre en raclant la lame d'un couteau sur sa surface. Râper le gingembre. Ebouillanter et égoutter une bouteille en verre et son bouchon.
Dans une casserole, mettre le gingembre et l'eau et laisser macérer toute une nuit. Puis ajouter le sucre et la cannelle. Faire cuire à petit feu pendant une heure afin d'obtenir un sirop. Laisser refroidir. Filtrer et mettre en bouteille. Conserver au frigo.
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commentaires

A
<br /> oh ça me plait beaucoup ce sirop !! Moi qui aime tant le gingembre en salé et en sucré!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> je suis ravie de ta visite. à bientôt.<br /> <br /> <br />
A
<br /> De quoi agrémenter quelques cocktails !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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E
<br /> tchin tchine ! bonne journée. à bientôt.<br /> <br /> <br />
C
<br /> on peut s'en servir dans quelle recette après ?<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> pour parfumer une crème, une pana cotta, un gâteau, dans un cocktail....<br /> <br /> <br />
S
<br /> lol je remarque que tu aimes les sirop toi ;o)))<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> à bientôt.<br /> <br /> <br />