Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 00:00
Un sirop qui peut être utilisé en boisson en additionnant de l'eau fraîche ou utilisé pour parfumer des desserts.

Ingrédients :

- 100 g de racines de gingembre frais
- 500g de sucre roux en poudre
- 1/2 litre d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 1 bouteille en verre de 1/2 l avec un bouchon

Préparation :
Peler le gingembre en raclant la lame d'un couteau sur sa surface. Râper le gingembre. Ebouillanter et égoutter une bouteille en verre et son bouchon.
Dans une casserole, mettre le gingembre et l'eau et laisser macérer toute une nuit. Puis ajouter le sucre et la cannelle. Faire cuire à petit feu pendant une heure afin d'obtenir un sirop. Laisser refroidir. Filtrer et mettre en bouteille. Conserver au frigo.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alice 04/10/2009 21:35


oh ça me plait beaucoup ce sirop !! Moi qui aime tant le gingembre en salé et en sucré!


Eve 05/10/2009 10:06


je suis ravie de ta visite. à bientôt.


Anne 01/10/2009 21:32


De quoi agrémenter quelques cocktails !
Anne


Eve 05/10/2009 10:08


tchin tchine ! bonne journée. à bientôt.


Cricridam 01/10/2009 09:08


on peut s'en servir dans quelle recette après ?


Eve 01/10/2009 10:06


pour parfumer une crème, une pana cotta, un gâteau, dans un cocktail....


sagweste 01/10/2009 07:32


lol je remarque que tu aimes les sirop toi ;o)))


Eve 01/10/2009 10:05


à bientôt.