10 mars 2009
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Saumon cru mariné. La qualité et la fraîcheur du saumon sont primordiales pour la réussite de ce délicieux plat.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 2 filets de saumon très frais (environ 800g)
- gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons ciboulettes (cive)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 125 ml de saké
Préparation :
Peler (en raclant avec un couteau) et râper le gingembre.
Peler, dégermer et presser l'ail.
Emincer les petits oignons avec les tiges vertes.
Dans un grand bol, mélanger le gingembre, l'ail, les oignons, le sucre, le sel, la sauce soja et le saké.
Enlever la peau des filets s'il y en a. Couper le saumon en fines lanières.
Les déposer en une seule couche dans un grand plat.
Verser dessus le contenu du bol. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo pendant au moins 1 heure.
Servir avec du gingembre mariné.
Suggestion :
Ce plat est également très bon sans le saké.