Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 00:00

Peut être servi en entrée ou en accompagnement.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 500g de haricots verts extra fins équeutés frais ou surgelés
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanches
- 1 cuillère à soupe gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 3 cuillère à café rases de sucre

Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Y mettre les haricots et laisser les cuire 2 mn. Les égoutter, les plonger dans de l'eau glacée afin d'arrêter la cuisson, puis les égoutter.
Faire griller à sec 2 cuillères à soupe de graines de sésame à feu moyen jusqu'à qu'elles soient couleur brun doré, en remuant souvent. Puis les piler au mortier jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter à cette pâte le gingembre, la sauce soja, le mirin et le sucre.
Verser cette sauce sur les haricots verts. Parsemer les avec 1 cuillère à soupe de graines de sésame. Servir.

Suggestion :
Vous pouvez préparer ce plat la veille et au moment de servir parsemer la cuillère à soupe de graines de sésame.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anne 13/03/2009 18:44

Je garde l'idée de la "sauce"...
Anne

LIZA 11/03/2009 19:44

Une bonne manière pour faire aimer les haricots verts !
LIZAGRECE

Lu 11/03/2009 16:30

miam, ca donne faim
bonne journée

Eve 11/03/2009 18:28


Merci, bonne journée.


lory 11/03/2009 10:50

merci pour cette bonne idée!

Eve 11/03/2009 18:28


merci


sagweste 11/03/2009 05:31

jai bien fait des haricots verts hier midi mais à l'ail et persil lol
bisou
sag