24 mars 2009
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Peut être servi en accompagnement de viande, poisson, légumes, ou céréales.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 500 g de haricots mungo frais germés
- 1 cuillère à soupe bombée de gingembre frais râpé
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 échalotes épluchées et finement émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Tremper le gingembre frais pelé et râpé dans un bol d'eau légèrement salée pendant 10 mn, puis l'égoutter et l'éponger avec du papier absorbant (cette opération rend le gingembre moins piquant).
Chauffer le wok ou une poêle, ajouter l'huile et frire l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn. Ajouter les haricots mungo germés et le gingembre, laisser cuire 2 mn tout en remuant. Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, le vinaigre de riz, et lorsque le liquide bout, baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter 2 mn. Couper le feu, ajouter les échalotes, bien mélanger.
Servir.
Suggestions :
Ne faites pas trop cuire les haricots mungo afin qu'ils gardent leur croquant.
La cuisson à la poêle étant plus longue qu'au wok, augmenter un peu le temps de cuisson.