J'avais un très mauvais souvenir de la roussette du temps du lycée. Comme le poissonnier vantait sa belle roussette, je me suis laissée tenter, mais je n'en ai pris qu'une au cas où. Je l'ai préparée à ma façon..........depuis, je me suis réconciliée avec la roussette et en rachèterai.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 1 roussette pelée
- 1/2 l d'eau
- 1/2 l de lait
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- 1 grosse échalote pelée et émincée
- 1 gousse d'ail pelée, dégermée et pressée
- 1 bouillon cube aux légumes méditerranéens de Knorr (composé d'oignon, carotte, choux fleur, tomate, courgette, fenouil, celeri, poivron rouge, persil, basilic, origan, curcuma, livèche, romarin)
- sel, poivre
- 1 courgette coupée en tronçon
Préparation :
Dans une sauteuse ou poêle à haut bord, pas trop large, mettre tous les ingrédients sauf la roussette et la courgette. Faire chauffer à feu moyen. Quand le liquide commence à frémir, ajouter la roussette, elle doit être recouverte de liquide. Baisser le feu afin qu'il n'y ait qu'un petit bouillonnement. Laisser cuire pendant 15 mn. Remuer de temps en temps afin qu'une croute ne se forme pas
Si le bouillon ne recouvre pas la roussette, retourner la à mis cuisson.
Retirer la roussette de la sauteuse et la réserver.
Mettre à la place les tronçons de courgette et laisser cuire 5 mn. Elles doivent être recouverte de sauce.
Servir la roussette avec les courgettes.