Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 filet de cabillaud
- 60 g d'algues Dulce au sel
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cuillère à café de gingembre frais coupé en petits morceaux ou surgelé
- sel, poivre
- une pincée de piment d'Espelette ou de Cayenne
Préparation :
Lavez à grande eau les algues pour enlever un maximum de sel. Egouttez les et pressez les pour enlever le plus d'eau possible. Epongez les sur un papier absorbant.
Dans une poêle anti-adhésive, faire saisir à feu vif le poisson des 2 côtés. Ajoutez les algues, l'ail, l'échalote, le gingembre. Quand le poisson est cuit, ajouter la ciboulette ciselée. Poivrez, mettre le piment, rectifiez en sel si necessaire. Servir.
Note : Je trouve des algues conservées dans le sel au rayon réfrigéré de certains magasins bio, des algues séchées dans les magasins bio et asiatiques, des algues surgelées dans certains magasins asiatiques. Je trouve que les algues conservées au sel sont les meilleures (excellentes en tartare) et je les utilise souvent, j'utilise les algues séchées plutôt dans des soupes et des sauces.