6 novembre 2008
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Pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients :
- 600 g de blanc de poulet
- 1 gros oignon
- 4 christophines
- 2 grosses échalotes
- 1 cuillère à café de gingembre frais coupé en petits morceaux ou surgelé
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre (sauce chinoise)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Préparation :
Laver les christophines, les couper dans le sens de la longueur, en 2 puis en 4. Si nécessaire, peler les avec un couteau, et enlever le noyau. Recouper chaque morceau en 2, puis émincer les.
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser les gousses d'ail. Couper le poulet en dés.
Faire chauffer un wok (ou une poêle) à feu vif, quand il est chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile.
Tourner le wok de manière à mettre de l'huile sur toute sa surface. Faire revenir le poulet pendant 1 mn, puis réservez le. Faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn puis ajouter l'ail pressé, remuer et faire cuire 1 mn. Ajouter les christophines émincées, bien mélanger. Etaler les christophines sur toute la surface du wok. Mélanger souvent. Laisser cuire 3 mn. (si vous utilisez une poêle augmenter les temps). Ajouter 1/4 l d'eau, le gingembre, le bouillon cube émietté, le nuoc mam, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce d'huitre. Ajouter la viande et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1/4 d'heure. Remuer de temps en temps. Ajouter les échalotes émincées. Mélanger, couvrir. Laisser cuire encore 2 mn, puis servir.