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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 00:05

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :
- 600 g de blanc de poulet
- 1 gros oignon
- 4 christophines
- 2 grosses échalotes
- 1 cuillère à café de gingembre frais coupé en petits morceaux ou surgelé
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre (sauce chinoise)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Préparation :
Laver les christophines, les couper dans le sens de la longueur, en 2 puis en 4. Si nécessaire, peler les avec un couteau, et enlever le noyau. Recouper chaque morceau en 2, puis émincer les. 
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser les gousses d'ail. Couper le poulet en dés.
Faire chauffer un wok (ou une poêle) à feu vif, quand il est chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile.

 Tourner le wok de manière à mettre de l'huile sur toute sa surface. Faire revenir le poulet pendant 1 mn, puis réservez le. Faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn puis ajouter l'ail pressé, remuer et faire cuire 1 mn. Ajouter les christophines émincées, bien mélanger. Etaler les christophines sur toute la surface du wok. Mélanger souvent. Laisser cuire 3 mn. (si vous utilisez une poêle augmenter les temps). Ajouter 1/4 l d'eau, le gingembre, le bouillon cube émietté, le nuoc mam, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce d'huitre. Ajouter la viande et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1/4 d'heure. Remuer de temps en temps. Ajouter les échalotes émincées. Mélanger, couvrir. Laisser cuire encore 2 mn, puis servir. 

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commentaires

galanga 10/11/2008 21:56

pas mal toutes ces petites recettes de chouchoux

Océane 09/11/2008 09:00

j'adore tous le splats à base de poulet, ma dernière recette en date : un sucré salé avec des abricots

rene 09/11/2008 02:27

Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

sandyneige 06/11/2008 21:10

cette recette là, et celle en dessous, le pt'tit soufflé, je crois que ce sont mes preferée, a premiere vue (car j'en ai jamais gouté finallement, de cette fameuse christophine !!!)

:-)

rene 06/11/2008 03:04

Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.