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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 00:05

Pour 6 flans.


Ingrédients :

- 3
christophines (environ 400 g de chair de christophine)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile (arachide ou olive)
- 100 g de maïzena
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les christophines, les couper dans le sens de la longueur, en 2 puis en 4. Si nécessaire, peler les avec un couteau, et enlever le noyau. Recouper chaque morceau en 2, puis émincer les. 
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser les gousses d'ail.
Faire chauffer un wok (ou une poêle) à feu vif, quand il est chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile.

 Tourner le wok de manière à mettre de l'huile sur toute sa surface. Faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn puis ajouter l'ail pressé, remuer et faire cuire 1 mn. Ajouter les christophines émincées, bien mélanger. Etaler les christophines sur toute la surface du wok. Mélanger souvent. Laisser cuire 3 mn. (si vous utilisez une poêle augmenter les temps). Ajouter 1 verre d'eau, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Puis hors du feu, écraser les christophines avec un presse purée.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la maïzena, la crème fraîche, le curry et les christophines mixées, bien mélanger, saler et poivrer.
Mettre la préparation dans des petits moules beurrés. Laisser cuire 35 mn.

Suggestion :
Vous pouvez utiliser de la farine à la place de la maïzena. Je préfère utiliser la maïzena car le soufflé est plus léger.
J'ai utilisé un moule en silicone avec 6 empreintes en forme de pomme.



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commentaires

G
Original, je n'ai encore jamais cuisiné la "Christophine".
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M
je n'ai pas d'aussi jolis moules mais ça me tente bien .
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L
Elle sont parfaites tes recettes... me restera à les interpréter avec autre chose que des christophines - introuvables ici ...<br /> Mais pourquoi pas de fonds d'artichauds ou bien des navets ? <br /> LIZAGRECE
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R
bonne idee<br /> Bonne journée amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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E
<br /> merci<br /> <br /> <br />
N
Une très bonne idée ce petit gratin qui fait voyager !
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