Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 15:54

Recette familiale.

Ingrédients :
- 4 gousses d'ail
- 3 morceaux de sucre roux ou casonade
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 7 cl de sauce nuoc mam Phu Quoc 35N

Préparation :
Dans un pilon, piler ensemble l'ail et le sucre. Puis ajouter le vinaigre, l'eau et le nuoc mam. Bien mélanger. Laisser infuser cette préparation au minimum 1 heure.

Suggestion :
La qualité du nuoc mam est très importante. Préférer le nuoc mam Phu Quoc à concentration 35.
Vous le trouverez dans les magasins asiatiques. A Paris store, il est vendu aux alentours de 1,20 euros les 500 ml. Il est moins cher que le nuoc mam vendu en grandes surfaces françaises et de qualité incomparable.
S'il vous reste de la sauce préparée, vous pouvez la réutiliser dans la semaine. Plus cette sauce est infusée, meilleure elle est.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Voyager au Vietnam 13/04/2012 10:59

Votre article est excellent. Je mange du Nuoc mam. C'est indispensable pour les vietnamiens

Eve 14/04/2012 18:14



merci. bonne journée.



Circuit au vietnam 10/11/2011 09:49


C'est tres interessant. J'adore Nuoc Mam!!!


Valérie 25/01/2011 16:06


Et alors si vous achetez du Nuoc Mam (prenez celui de l'Ile de Phu Quoc, c'est le meilleur) et laissez le vieillir à la cave qq années comme une bonne bouteille de vin. Il n'en sera que plus
parfumé !


Eve 26/01/2011 10:20



c'est celui que j'utilise car c'est le meilleur. j'en ai parlé dans un de mes articles. à bientôt



t3peace 10/11/2008 17:40

avec du piment c'est encore meilleur !

Eve 11/11/2008 15:38


je suis d'accord avec toi, avec du piment c'est meilleur, mais tout le monde ne supporte pas le piment. à bientôt. Eve


Liza 05/09/2008 17:47

jE NE DOUTE PAS QUE LA QUALITE SOIT MEILLEURE ...
EN PLUS TU DEVOILES LES SECRETS DE FABRICATION - car je ne savais pas comment c'était fait ...
LIZAGRECE