24 août 2008
7
24
/08
/août
/2008
15:54
Recette familiale.
Ingrédients :
- 4 gousses d'ail
- 3 morceaux de sucre roux ou casonade
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 7 cl de sauce nuoc mam Phu Quoc 35N
Préparation :
Dans un pilon, piler ensemble l'ail et le sucre. Puis ajouter le vinaigre, l'eau et le nuoc mam. Bien mélanger. Laisser infuser cette préparation au minimum 1 heure.
Suggestion :
La qualité du nuoc mam est très importante. Préférer le nuoc mam Phu Quoc à concentration 35.
Vous le trouverez dans les magasins asiatiques. A Paris store, il est vendu aux alentours de 1,20 euros les 500 ml. Il est moins cher que le nuoc mam vendu en grandes surfaces françaises et de qualité incomparable.
S'il vous reste de la sauce préparée, vous pouvez la réutiliser dans la semaine. Plus cette sauce est infusée, meilleure elle est.