5 mars 2010
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France, une amie de mes parents, nous a apporté un pain d'épices qu'elle avait fait. Son pain d'épices est léger, moelleux, parfumé juste ce qu'il faut, ni trop, ni pas assez. Un vrai délice ! Il n'en restait plus une miette. Elle nous a gentiment donné sa recette que je me suis empressée de refaire dès le soir même.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre roux en poudre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1/3 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/3 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/3 cuillère à café de muscade en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 15 cl de lait tiède
- un moule à cake
- papier sulfurisé
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6).
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les épices et le sucre. Ajouter le beurre fondu, le miel et le lait tiède. Bien mélanger.
Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
Baissez la température du four à 160°C (th 5). Enfournez pendant 45 mn (temps à adapter selon les fours). Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Sortir du four à la fin de la cuisson.
à déguster tiède ou froid.
Suggestion :
Si vous voulez utiliser du miel non liquide, il faudra le faire fondre avec le beurre à feu très doux.