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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 00:00
pain-epices-2.png
France, une amie de mes parents, nous a apporté un pain d'épices qu'elle avait fait. Son pain d'épices est léger, moelleux, parfumé juste ce qu'il faut, ni trop, ni pas assez. Un vrai délice ! Il n'en restait plus une miette. Elle nous a gentiment donné sa recette que je me suis empressée de refaire dès le soir même.

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre roux en poudre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1/3 cuillère à café de cannelle en poudre
-
1/3 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/3 cuillère à café de muscade en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 15 cl de lait tiède
- un moule à cake
- papier sulfurisé

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6).
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les épices et le sucre
. Ajouter le beurre fondu, le miel et le lait tiède. Bien mélanger.
Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
Baissez la température du four à 160°C (th 5). Enfournez pendant 45 mn (temps à adapter selon les fours). Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Sortir du four à la fin de la cuisson.
à déguster tiède ou froid.

Suggestion :
Si vous voulez utiliser du miel non liquide, il faudra le faire fondre avec le beurre à feu très doux.


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commentaires

voyance par mail rapide 02/05/2016 15:24

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement .

Chris 09/03/2010 19:17


Il est très tentant !


Eve 10/03/2010 10:04


difficile d'y résister. à bientôt.


Cécile 08/03/2010 15:05


Il me plait bien ce pain d'épices! je note la recette car j'aime bien sa légèreté! Bisous et bonne journée!


Eve 09/03/2010 10:08


il est très moelleux. à bientôt.


payette6202 07/03/2010 23:12


Hmm un bon cake qui donne envie!!


Eve 10/03/2010 10:05


il faut le gouter. à bientôt.


Déborah 07/03/2010 12:05


Hum, quel délice!
Bon dimanche!
Bises!


Eve 16/03/2010 10:13


à bientôt.