2 février 2009
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Un plat indien issu du livre 'Cuisine Indienne' (2002), ISBN 2-743-44173-9 dont je me suis très fortement inspirée.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 600 g environ de poisson (lieu, ....) coupé en dés
- 400 ml de lait de noix de coco en boite
- 1.5 l de fumet de poisson
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 100 g de lentilles non cuites (rouges, corail ...)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à soupe de gimgembre frais rapé ou coupé en petits morceaux
- 1 oignon moyen pelé et émincé finement
- 4 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées
- 4 cuillères à soupe de garam masala
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux. Dans une grande casserole, mettre le fumet de poisson, les lentilles et les pommes de terre. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn. Ajouter le curcuma et le gingembre.
Dans une autre grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail, laisser cuire encore 1 mn en remuant afin que l'ail ne brule pas. Ajouter le poisson, le garam masala, bien mélanger. Ajouter le lait de noix de coco et le contenu de la première casserole. Laisser cuire encore 5 mn. Saler et poivrer à votre convenance.
Servir aussitot.
Suggestion :
Vous pouvez préparer un peu en avance cette soupe, puis la rechauffer au moment de servir. Ainsi toutes les saveurs seront plus infusées.