8 juillet 2008
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Frais, simple et .... délicieux.
4 personnes.
Ingrédients :
- 2 melons bien mûrs
- 1 bouquet de basilic frais
- poivre
- 4 tranches de jambon cru
Préparation :
Couper les melons en 2. Enlever les pépins. Prélever et réserver 16 billes de melons en utilisant une cuillère parisienne.
Prélever le restant de chair et la mixer avec 20 feuilles de basilic. Poivrer.
Réserver au frais pendant 4 h minimum. Mettre au congélateur 30 mn avant de servir.
Présentation :
Faire 4 brochettes en bois en intercalant 1 feuille de basilic + un morceau de jambon cru + 1 bille de melon... etc...
Mettre la soupe, dans 4 bols ou dans chaque moitié d'écorce de melon.
Servir aussitôt.
Suggestions :
Peut être servie en apéritif dans des petits verres.
Peut être servie tout simplement avec des billes de melon au fond du bol et parsemée de basilic hachée.
Vous pouvez remplacer le basilic par de l'estragon ou de la menthe.