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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 00:00

travers-de-porc-.png

 

 

Une recette asiatique très simple et savoureuse, surtout si on aime manger avec les doigts.

 

Pour 4 personnes

 

Temps de repos : 3 h

 

Ingrédients :

- 600g de travers de porc 

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre

- 1 cuillère à soupe de vin de riz chinois ou de xérès ou d'eau de vie

- 3 cuillères à soupe de sauce d'huîtres

- 6 cuillères à soupe de bouillon de poule (ou à défaut eau + un peu de bouillon cube de poule)

 

Préparation :

A l'aide d'un couteau, séparer les côtes et enlever l'excès de graisse.

Dans un bol, mélanger le sucre, le soja, la sauce d'huîtres, le vin.

Dans un plat allant au four, disposer les travers de côtes en une seule couche et verser dessus la sauce contenue dans le bol. Bien imprégner les travers avec cette sauce. Laisser mariner environ 3 h.

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Verser le bouillon sur les travers. Laisser cuire au four pendant 15 mn (ce qui donnera le coté croustillant à la viande), puis baisser le four à 200°C (th 6) et laisser cuire pendant 30 mn.

Disposer les travers dans un plat et mettre la sauce à part dans un petit bol.

 

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commentaires

lizagrèce 29/11/2010 21:46


J'adore les travers de porc et ta recette me paraît accessible


barbara 28/11/2010 18:02


Ils sont bien appétissant ces travers de porc !


brigitte 28/11/2010 16:10


j aime le sucré salé voila une belle recette pour une gourmade comme moi


17/11/2010 13:15


Hum, vraiment très tentant!!


OMVM - recettespreferees 15/11/2010 20:58


hum, c'est bon,