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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 00:00

travers-porc-poivrons.png

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

- 500 g de travers de porc pas trop gras

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de vin de riz ou de xérès ou à défaut d'eau de vie (utilisé pour rendre la viande plus moelleuse)

- 1 cuillère à café de maïzena

- 1 cuillère à soupe de sucre roux

- 4 cuillères à soupe d'huile au goût neutre (arachide...)

- 2 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées

- 2 oignons nouveaux avec les tiges vertes

- 1 petit piment vert

- 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres

- 150 ml de bouillon de volaille ou eau + 1 bouillon cube de volaille

- 1 petit poivron vert

- 1 petit poivron rouge

- 2 échalotes moyennes

 

Préparation :

Séparer les côtes les unes des autres à l'aide d'un couteau. Enlever un maximum de gras. Couper chaque côte en petits morceaux d'environ 5 cm à l'aide d'un couteau hachoir. Puis les mettre dans un plat peu profond, en une seule couche.

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vin, la maïzena, le sucre.

Verser ce mélange sur la viande, bien mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 h.

Laver et essuyer les légumes.

Peler et émincer les oignons nouveaux, ainsi que les tiges.

Peler et émincer les échalotes.

Couper les poivrons en petits dés après avoir retirer les graines et les parties blanches.

Réserver les poivrons et les échalotes ensemble.

Couper le piment en retirant les graines et les parties blanches à l'intérieur du piment. Réserver dans un bol pour qu'au moment de la cuisson vos mains ne touchent pas le piment. Jeter les graines et les parties blanches. (bien se laver les mains après la manipulation du piment, ne pas se toucher les yeux, ni mettre les doigts à la bouche afin de ne pas les irriter).

1 heure après la macération de la viande, faire chauffer à feu vif, un wok ou une grande poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir les morceaux de viande pendant environ 3 mn afin qu'il soient dorés.

Retirer les morceaux de viande et les égoutter sur du papier absorbant.

Jeter l'huile, refaire chauffer le wok ou la poêle si nécessaire, mettre 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir environ 30s ensemble, l'oignon, le piment, et l'ail.

Remettre la viande dans le wok ou la poêle, ajouter la sauce d'huîtres, le bouillon. Dès que le liquide arrive à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps.

Augmenter le feu, ajouter les poivrons et les échalotes. Sans cesser de remuer, laisser cuire environ 3 mn afin de faire réduire la sauce et que les poivrons restent croquants.

Servir.

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commentaires

31/10/2010 23:08


Huuummmm c'est beau et ça a vraiment l'air bon!


Eve 01/11/2010 13:57



à bientôt



Carine 13/10/2010 20:30


Je transmets la recette à Monsieur qui va être ravi comme d'habitude car c'est lui qui cuisine asiatique à la maison...
;-)

Bisouuuuuuuuuus


Eve 14/10/2010 10:09



je vous souhaite bon appétit ! à bientôt.



sylvie 10/10/2010 11:48


Humm, voilà une recette bien colorée et parfummée.
Bises


Eve 14/10/2010 10:04



à bientôt.



OMVM - recettespreferees 09/10/2010 08:20


bon samedi


Eve 14/10/2010 10:04



merci.



OMVM - recettespreferees 06/10/2010 21:36


je te souhaite une bonne soiree


Eve 07/10/2010 10:16



merci. bonne journée.