Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 00:00

pain-epices-figues-violettes.png

 

Jusqu'à présent, bien que les autres soient délicieux, c'est le meilleur pain d'épice de ma série gourmande.

 

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre roux en poudre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1/3 cuillère à café de cannelle en poudre
-
1/3 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/3 cuillère à café de muscade en poudre
- 2 très grosses cuillères à soupe bombée de confiture de figues violettes faite maison ou artisanale ou Bonne Maman (elle est extra)
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de miel liquide de fleurs d'oranger d'Espagne
- 15 cl de lait tiède
- un moule à cake
- papier sulfurisé

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6).
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les épices et le sucre
. Ajouter le beurre fondu, le miel, la confiture de figues violettes et le lait tiède. Bien mélanger.
Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé. Y verser la préparation.
Baissez la température du four à 160°C (th 5). Enfournez pendant 45 mn (temps à adapter selon les fours). Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Sortir du four à la fin de la cuisson.
à déguster tiède ou froid.

Suggestions :
Si vous voulez utiliser du miel non liquide, il faudra le faire fondre avec le beurre à feu très doux.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Céline 16/06/2010 15:55


Il doit etre bon!


sylvie 26/05/2010 14:56


Superbe recette!!!
merci


Ambiance gourmande 15/05/2010 20:13


Whaou ! Quelle belle recette !


stephaline 08/05/2010 19:39


ca me rappelle les gouter de mon enfance .. miam miam ...
Faudra que je tente d'en faire un de ces jours ...


Guillaume 06/05/2010 11:50


C'est original de mettre de la confiture de figues violettes dans un pain d'épices. En tous cas ça a l'air très bon.

N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.